키보드로만 할 수 있는 온라인게임을 오랜만에 해보네요 ㅎㅎ

이게 무슨 팁이냐고 욕먹을 확률이 90% 겠지만
아직 키세팅 공유 게시판이 없어서 적어놓고 풍파를 맞아보겠습니다

제가 키세팅을 바꾼 이유

1. 오른손이 이동키만 누르기 아까움
2. 점프를 스페이스로 안하니까 어색함
3. 평타 z 누르기가 불편함
4. 67890 uiop jkl; 에는 손이 잘 안감

그래서 바꾼 이동키가 대충 이렇네요

이동키를 이렇게 바꿨더니 오른엄지로 대화스킵이 되고,
이동/비이동시 오른손으로 뭐라도 가능합디다
넘패드 6789 로 추가 단축키 지정도 가능해서 나름 괜찮..

단축키도 몇몇개만 바꿔봤고

눈보라사 와우만 계속하다보니 왼손 단축키가 어느정도 정형화되어 버려서

점프=스페이스 해놓고
게임메뉴를 조금 바꾸고
평타는 그나마 편한 키로 해봤어요

결과적으로 이런모양??

(섭점검이 연장돼서 할일없어서 썼습니다...)

손모양이 어떻게 될지는 대충 상상이 가실듯 하네요

아마 게임 오래 하신 분들은 이미 자기 입맛에 맞게 바꾸셨을것 같아요

대충 이런 가이드도 가능하다고만 받아들이시면 되겠습니다

걍 키세팅 고민이신 분들 작은 참고라도 되시길

당신의 첫댓글이 향후 댓글을 좌우합니다. 부모님 안부만 묻지 말아주세요 ㅠㅠㅠ