안녕하세요. 커세어2랭 달고 천천히 달리고 있는 직딩입니다.

6랭은 일주일전에 달았는데 그때까지 너무 달려서

현자타임을 가지고 난 후 직장생활 중에 닥사는 무리다라고 판단 뒤

225까지 카드 모으기 및 인던 루트를 한번 생각해봤습니다.

일단 tosbase에서 177~205까지 얻을 수 있는 카드를 새어보았을 때

9레벨 약 191장

10레벨 카드 59장 입니다.

205 ~ 225 구간에 tosbase상 퀘스트가 없습니다.

아직 업데이트가 안된건지, 아니면 우리가 모르는 닥사구간이 있는지 모르겠지만

닥사는 못하므로, 퀘스트가 없다는 가정하에 위 카드 + 일퀘 카드 + 인던 + 카타콤으로

225(7랭)를 달성해야하죠.

다른분께서 올려주신 카드계산기로 돌려보면

215에 위 카드를 다쓸 경우 딱 225레벨 달성이 가능하고

일퀘카드(8레벨) 70장이 있을 경우 212레벨에서도 가능합니다.

212레벨까지는 인던+카타콤을 돌면서 렙업을 할 생각입니다.

187부터 필경 초기화이므로 이를 감안하여 계산 시

현재 레벨 183레벨에서 약 12일이 걸리더군요.

닥사를 하기 힘든 직장인 분들이나, 필경 초기화 구간에

카드를 계획없이 쓰다보면 210레벨 쯤에 거대한 벽에 부딪혔다는

일주일전 동레벨 분들을 보며 제 나름대로 계획을 세워봤습니다.

엑셀을 쓸 수 있는 환경이 아니라서, 정확한 일수나

일자별 계획표를 짤수는 없으나 대충 이렇게 될 것 같아요.

다른분들도 한번 계획을 세워서 해보세요~