아처가 전체적으로 상향되면서 많은 분들이 아처를 만드신다는 소식이 들립니다

랭크를 올리면서 어떤 트리를 타야할지 모르실텐데

함정을 피해가는데 조금 도움을 드리고자 합니다

이번에 해볼 테스트는

백스텝 5렙 + 카라챠 vs 페인트+베라지입니다

우선 실험에 쓰일 스펙입니다

백스텝은 주무기 대미지를 따라갑니다
물공 1038에 치공 629만 보시면 될거같네요

백스텝부터 비교를 해볼게요
현재 제 백스텝은 

물리 - 찌르기 타입에 공격력 912 특성 공격력 30%를 받습니다

미사일 타입이 아니라 갓테디 에임은 적용이 안되네요ㅜㅜ 스테디에임 적용 안됨

백스텝+카라챠(뒤에서 찌를시 300% 댐증)는
32000정도 나옵니다

그럼 다음으로 베라지

공격력 250에 특성 공격력 20%로 거의 투자를 안했네요
어쨌든 쏴볼게요

흠 평균 값인 약 4300과 2300을 더해서 5로 곱해보겠습니다
페인트+베라지(스테디에임 적용)는
33000정도 나오네요

음... 베라지 투자하러 갑니다
(내 로그 살려내라 이놈들아..)

아처 키우실 때 로그2랭은 함정클래스이므로 피해주시면 됩니다
페라지는 15렙 기준으로
(스킬댐 5회 & 물리 10회 공격) * 특성 100% * 스테디에임 45% * 크리 50%+크댐 * 오버히트 3회로 현재 이론상 가장 강력한 단시간 누킹빌드는 아레레레로입니다

뭐 현실은 페라지 넣을 때 준비시간(스테디+페인트)도 있고 근접해야되서 많이 맞기도 해요 그동안 상대가 가만히 있어줄리는 없으니까요

그런데 6랭크에 선택한 클래스가 전용템까지 맞췄는데
2랭크 직업군에 대미지가 밀리는건 박탈감이 생길수 밖에 없네요
아무리 애정으로 키운다지만...

ps. 특정 직업을 너프하기 보다는 전체적인 상향평준화를 지향합니다