오늘 새벽에 일어난 조금은 특별한? 팁을 전해 드릴께요

미션에 참가하기 위해 파티에 들어간후(레벨200~210) 제가 마지막 아쳐분을 섭외 하였습니다.
4클레스 5인팟 다 모였고, 좋아 샤울 5회 ㄱㄱ 

경험의 서(이하 경서)를 찢으려는 순간, 도펠분이 그러더군요
"미션에서 '경서'적용 안되요, 사용하지 마세요"

잉?

원래 안됐나? 내가 그간 잘못 알고 있었나 해서 저를 포함한 나머지분 모두 경서를 사용하지 않고 있던 찰나
도펠분께서 한마디 더 하시길

각 보스들 막타는 모두 제가 치게 해주세요 

..why? 

더블페이언이란 스킬이 있어서 제가 막타를 치면 경험치를 두배씩 받을수 있어요!

잉? 

저는 파티원 모두 경험치 2배를 같이 받는줄 알았고
파티원들 모두 수긍했고 각 보스들 막타 모두 쿨타임 기다려 주며 넘겨 드렸습니다.
성공 할때마다 룰루 랄라 아주 흐뭇해 하시더군요

마지막 4~5회쯤 돌때 혹시나 해서 물어봤습니다.
이거 더블페이언이 혹시 파티원들 모두 적용 되냐고
아마도 자기만 적용될꺼라 하시더군요 ...(아마도?)
..아니 뭐 상관은 없어요 사전에 양해를 구한거고, 자기 스킬로 지가 좀더 먹겠다는데  

그렇게 모두 마무리 하고 파티 찢어지면서 곰곰히 되짚어보니..

각 보스들 피 빼놓고 각잡아 치는데 있어 더블 페리언 쿨타임도 있어서 엇도는 순간 (이분 말로는 4레벨에 1분)
순삭팟보다는, 각 클리어까지 시간이 걸린다? 
경서를 찢는순간, 파티원들은 시간에 예민해 진다? (경서1장에 미션5바퀴면 남는 짜투리 10분을 인던에 쏟아도 되고)
미션에서 경서 적용 안된다고 말한건 도펠좃..트너?

팁요약

Tip1: 도펠의 더블페이언 스킬은 파티원 전부가 아닌, 도펠 본인에게만 적용됩니다.

Tip2: 미션에서 '경험의 서' 적용 됩니다.

Tip3: 이를 악용하여,
       미션에서는 경서 적용 안되니 사용하지 말라며, 각 보스 막타를 부탁 및 설계하는 도펠들은 가볍게 무시하세요  

Tip4: 저런 짓거리는 제발.. 지인들끼리 파티맺고 합시다, 엄한 사람들 끌어들이지 말고

Tip5: 보고있냐? 개새끼야? 

PS  미션에서 '경험의서' 가 적용 안될시 책임지고 글삭합니다.