클크크딥크 육성중인 라늬입니다

딥인걸 확인하면 다들.. "딥디..ㅠㅜ 힘내여" 하고 지나가는데... 동정하지 마세요!

버그나 히든이나 그게 그거인 현 상황에서

딥디를 탔다면 꼭 알아야할 스킬연계기?를 알려드리고자 글을 써봅니다

일단 저는 크3을 타서 가장 주력스킬인 자이바스를 예로 설명을 드리죠

현재 자이바스의 쿨은 30초입니다

이제 쿨감 20퍼 오오라를 가진 라이마의 석상을 만들면!

짜잔?! 응?

분명히 하단 버프에 20프로 감소라고 뜨는데 전혀 반응이 없습니다;;

자 여기서 좌절하지 마시고

제미나 여신상을 설치해봅시다

자이바스 마나 소모가 91->79로 줄었네요

이제 제미나 여신상을 지나 라이마 여신상쪽으로 이동하면

짜잔! 쿨감 20퍼가 적용돼서 24초가 되었습니다

이제 범위에서 나와서 버프가 사라지면...

여전히 쿨감 20퍼를 적용 받습니다!

이는 맵을 이동하지 않는 이상 계속 적용됩니다!!!
(크리비 스킬은 쿨감 20퍼가 적용되었는데 클레릭 스킬은 안 되거나 하는 문제가 생기기도 하지만;;)

특히 던전입구에서 파티원 전체에게 쿨감을 잘 적용시키면 던전도는데 미묘하게 도움이 됩니다.ㅋ

이렇게 글을 올리면 언제 또 패치가 될지 모르겠지만 그전까지 잘 활용해보세여~ㅎㅎ

그럼 이만!ㅋ