이번 레이드는 리바이브를 써서 넘기는걸 완전히 막을려는거같아요
무적을써도 즉사기를 맞으면 피통이 60퍼?70퍼? 정도 고정으로 까이는거같아요
쉴드도 무시하고 리바이브 써도 죽는이유가 아마 즉사급대미지 -> 리바터짐 -> 리바터지고 피 60퍼 일때 
무적무시 대미지 60~70퍼 정도가 들어와서 죽는거같아요 리바를써도

마녀의 평타는 아쉽게도 뮬레타나 백슬라이드 회피를 이용한 파소도블레 초기화가
 불가능 하더군요! 모든 공격허용이라는대 가끔 트오세 주레할때보면
반격 가능한 공격이 잘나오면 파소도블레를 자주 쓸수있는대
미르티스는 박쥐날리기와 평타말고는 반격쓰기가 힘들더라구요

이번 마녀도 고드름 말고는 파소도블레 뮬레타 반격이 불가능해서 
좀 그런거같아요...

매혹은 30퍼 이후부터 즉사기를 쓰는대
하트 가진사람이 마녀주변에서 알짱거리고있다가
브레스 쓰는 모션 취하면 그쪽방향에서 최대한 피하세요
못피하면 주거요

30퍼 매혹이후 바로 피자장판 쓰니깐 멀리 떨어지세요
피자장판 멋들어지게 피하고 싶었는대 으렵더라구요
30퍼 이전 눈장판은 안부셔도 나중지나면 알아서 사라집니다 눈보라장판요

펜마 무적기를 잘쓰면 머즈루스 즉사 탄다즉사 까마귀 즉사도 다 생존가능하니깐
펜마여러분들은 머즈하실때도 즉사기쓸거같으면 생존장치말고 파소도블레를 믿어보세요! 생각외로 깁니다.

이번 손질상향으로 물공이 많이올라서 행복해요