파파 피리부는게 마음에 들어서 하는데 랭초 다써서
4개 트리 해본것만 정리 합니다.

1.아레레레플플플파파
제일 처음 했던 트리입니다. 상향먹은 레인저 스킬과 플래쳐
스킬을 조합해서 때리니 딜은 매우 잘나오는 편입니다.
마치 몬헌 하는 기분이 들더군요. 피리불면서 상태이상 넣고 화살제작해서 스킬쓰니 재미도 있습니다. 특히 신기전과 폭탄화살로 여러번 터트릴때가 가장 재미있습니다.

단점:파파 스킬을 잘안쓰고 가끔가다가 기절이나
자장가 정도만 쓰네요.

2.아아헌헌헌응응응파
일명 동물농장 트리입니다. 홀딩과 매즈가 깔끔하며 컴페니언이 그로울링을 쓰던 도중에 기절해도 그자리를 파파로 채울수 있어서 좋습니다. 예능처럼 보이지만 헌터의 단점을 매꾸어 줄수있는 트리이고 딜은 응사가 다하니 생각보다는
좋은 트리입니다.

단점:운영을 잘못하면 그로울링하던 컴페랑 나란히 누울수 있음

3.아레레레새새새파파
피리부는 사나이 함정편 입니다. 함정으로 유인하여 몬스터를 잡는 트리입니다. 설계와 계산을 해야하는 트리이기 때문에 단순한걸 원하시는 분들한테는 추천을 안드림니다.
공중형 취약을 어느정도 극복하였기 때문에 설계를 잘하시면 아주 좋은 트리입니다.

단점:그래도 공중형 취약, 설계 다하고 스킬 썻는데
어그로가 갑자기 풀려서 설계가 실패할수 있음(경험담,원거리 몹 싫어요.)

4.아레레레무무무파파
피리부는 사나이 맹독편 독항아리와 금잠고가 있는곳에서 죽을때까지 춤추게 할수있습니다.둘이 듣다가 둘다 죽어도 모르는 트리입니다. 금잠고딜과 항아리 독이 메인이며 지상형 한정으로 딜을 잘뽑습니다.

단점:공중형 몬스터 처리가 매우 어려움, 포이즌팟 채우기가 매우 귀찮음

저는 레플파와 헌응파 둘다 키우고 있습니다.