※ 테섭에서 각 트리마다 5~30분가량 해보고 쓰는겁니다
※ 저도 사람이다보니 100% 객관적이기는 힘들어요

이 점 감안해서 봐주세요

운좋게도 테섭에 접속해보니 랭초가 넘쳐나고, 심지어 랭초한 아처 캐릭도 있어서 예상과 달리 몇시간만에 원하는 트리들 대부분을 해봤네요

이것저것 해보고 왔는데 전부 고만고만하게 느껴지네요

뭐랄까.. 소소소xx펜펜펜마 트리에서 xx에 뭘 넣던지 딜은 고만고만한 것이랑 비슷하다고 해야하나..

무기가 후져서 그런건가..?

- 아쿼쿼쿼아감캐캐캐
 : 전통 캐노니어. 과대평가 쓰고 캐노니어 스킬 전부 돌린 다음 런주카(런닝샷+바주카)로 딜을 하는 트리
제일 무난하고, 제일 캐노니어같아요

- 아쿼쿼쿼새새캐캐캐
 : 새퍼의 브룸 트랩 + 캐노니어의 바주카 연계로 폭딜을 노리는 트리
의외로 괜찮습니다. 쓸만해요. 브룸이 끝나기 전까지는요
쿼감캐 트리와 전체적인 딜은 거의 비슷합니다. 지상몹 처리는 쿼새캐가 약간 더 좋은거같네요. 공중은.....

- 아아새새새로캐캐캐
 : 위 트리에서 브룸 트랩에 더 힘을 쓴 트리
제가 해본 트리중에서 가장 강합니다.
노획이 없을땐 쿼감캐보다 조금 쌘 정도지만, 노획이 있을땐 많이 쌔요. 브룸 존재감이 미쳤어요

근데 저는 안할거예요. 재미가 없어요.

브룸에 너무 의존하다보니 캐노니어 스킬들의 비중이 작아지고, 앉았다 일어서며 스킬들 돌리는 동안 캐노니어 스킬들을 못돌리니 캐노니어 특유의 타격감과 재미를 못느끼겠어요

이게 제일 좋은것 같기는 하지만 재미를 포기할만큼 아주 압도적이지는 않아요

성능충이면 하세요
근데 성능충이 캐노니어를 해요?

- 아아레레레감캐캐캐
 : 스테디 에임 15% 증뎀을 노린 트리
솔직히 잘 모르겠어요
스테디 에임 증뎀 15%가 바주카 100%와 합연산이라 그런지 체감이 잘 안됩니다
정확히는 스킬은 야아아ㅏㅏㄱ간 더 쌔진것도같다? 하는데 평타는 눈에 보일만큼 약해져요

데미지가 쿼감캐와 거의 동급이면 차라리 파비스라도 있는 쿼감캐가 더 낫지않나 싶네요

- 아쿼쿼쿼레레캐캐캐
 : 런닝샷 + 스테디 에임 10%증뎀까지 챙긴 트리

사실 이거 안해봤습니다. 전부 해보기에는 랭초가 한개 모자라서 안해봤어요

근데 왜 넣었냐고요?
감정사의 과대평가는 쓰면 쌔지는게 눈에 확 보입니다. 근데 스테디 에임은 위에 적었듯이 티가 안나요
즉, 레레레보다 감 하나가 캐노니어한테는 더 좋아요.

근데 레2vs아감이면 뭐 말 다했죠

- 아아레무무무캐캐캐
 : 잠독백세 + 혈류잠천 + 바주카 증뎀 100%으로 슈퍼★티모 컨셉 트리

퉤퉤퉤

퉤퉤퉤퉤퉤 안해

무고사 스킬 왜이렇게 약해요?

이렇게 약한데 크리도 안터져?

캐노니어 특유의 타격감도 죽었어?

근데 독항아리는 좀 쌔더라..

무한 지속이 가능한 잠독백세 + 혈류참전 연계에 벨니아몽키로 상시 30% 증뎀이 먹여살린 빌드

세 줄 요약

1.제일 강한 트리는 아아새새새로캐캐캐 벨니아몽키 카드 + 아아레무무무캐캐캐
2.하지만 제 트리는 아쿼쿼쿼아감캐캐캐. 이유는 새퍼 노잼
3.무고사 레인저 ㅗㅗ혓