밑에 스무지 썼을때랑 비교를위하여 
노보급 노딥디상태로 똑같이 진행을 해봤습니다.

아타카 셋에 궁금하신분이 많으시더라고요. 
아무래도 사슬로 바꿨다가 똥이면 다시 되돌려야하니 함부로 셋 바꾸는거 좀 그렇져;
참고가 되셨으면 좋겠습니다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
글 싹다 지우고 수정합니다.

전체적인 1인 레이드에서 클탐이 소폭~수십초가량 빨라졌고
레전드 까마귀는 기믹이 좀 아처 유저에게는 스무지보다 불리하다고 생각해요.
상급필보들 잡을때도 스무지가 유리할거라 생각하고 
스무지나 아타카나 무조건 이게 더 좋다고는 할 수 없음.

베르니케 100단 관련이야기를 며칠전부터 몇 번은 꼭 듣고 버그빨 소리도 듣고하는데....
패치 초반에 버그로 내부 쿨타임 버그가 있어서 제니쓰돌면 보스가 갈려버렸어요. 
삭제 부탁드림...너무 신나서 그냥 제니쓰 픽픽돌다가 저질른것; 
어제 공홈에도 삭제 해달라 했고 문의도 넣음. 기록남아있길 원치않아요 저도

다시 도니까 94단 이던데 쿨관리 잘하면 더 올라갈 여력이 있음.
무엇보다 지금 레인저 크리티컬샷5중첩과 관련된 버그있어서 
아타카 세트효과터질때 66.66%효과 덜받는 중이고
스펙상승여지 많아서 
버그수정 후 여차저차 100단 이상 다시 갈만함;

평균적으로 봤을때 여러컨텐츠에서 스무지보다 낫다는 확신이 들었으니
아타카 세트로 가면 적어도 손해는 안본다 생각합니다.

아타카 특

짭연타 - 총 짭연타딜 합친거가 추뎀이 됨(맥뎀막히기 쉽상이라 보시면됨 ㅎㅎ좋게보면 증뎀버프 없을때도 맥추뎀)
찐연타 - 연타스킬 첫 크리로 뜬놈이 추뎀이 됨(아타카빨 잘 안받는다는 얘기임)
단타 - 그냥 크리뎀이 추뎀

보루타인장 3강이면 효과가 1.X배 ~ 2배로 올라가니까
인장3강 없으면 스무지먼저 쓰다가 인장3강 업글 후 아타카로 가는걸 추천드림.

http://www.inven.co.kr/board/tos/4132/331482?p=3
제가 썼었던 글인데 광역으로 광역몹을 때렸을시 발생하는 여러개의 추뎀도
수정이 되어서 추뎀 딱 하나만 뜹니다.

아타카와 궁합이 좋은 레플메 스킬

스파이럴 애로우 - 요거 이제 쓸만해짐. 같은원리로 산포의 연발사격이 템으로 인한 큰 상향이라 생각합니다.
크리티컬 샷 - 쓸만해짐

신기전 - 박뎀 폭뎀 간격이 1.5초라는걸 생각하면 궁합이 좋을 수 밖에 없음
크파 
바브드
보드킨
브로드애로우 - 크리가 안떠서 아타카효과 날려먹지않음

메르겐스킬은 스무지셋에 비해 순간폭딜 면에서는 떨어진다고 보면되요.

아타카 빨 잘받는 보조버프 디버프 스킬로는
다이노
맹수의 눈
감정사의 약점공격과 같이 60퍼 상한선 이상의 크리율 확보에 도움이 되는 스킬들
이렇게 보고있어요.