일단 딜량 말고 표만 참고 하시면 될 듯 합니다
(물약 안먹고 죽을때까지 침-남은시간 달라요)
응사가 이번에 토마호크-스코츠드 5퍼 2~3뎀에서 11퍼 1뎀으로 바뀐 너프?로
매사냥 4렙 바보 효율도(토마호크 30퍼) 떨어진 느낌입니다
이전부터 계수가 에러라 안쓰던 시위강화가 나름 플레쳐 리메이크 후 
무지성 딜 하기 좋아져서 쳐봤는데 의외로 딜표에 올라오는게 좋더라고요
제가 응사를 좋아해서 응사를 안빼는데, 바이보라는 플레쳐한테 주는게 좋은거 같습니다
연대책임 광란이 있는 위치만 봐도 4렙 매사냥은 보내줄 때가 되지 않았나 싶습니다

왼쪽 응사 4렙바보 오른쪽 플레쳐 4렙 바보입니다. 메르겐 4렙바보+2협응 기본

일단 오늘 필드 사냥, 베르니케 80층 및 프던 1층 한번 돌아보면서 느낀 점 써봅니다

1. 화살비 에이밍 조합은 아직 개사기다- 프던 1층이던 베르니케 80층이던 보스던 잡몹이던 살살 녹아버립니다
2. 메르겐 트리플애로우는 망했다- 이게 왜 3층인지 모를 정도로 약합니다... 아츠를 켜나 안켜나 쓰렉딜이에요..쎄게 쓰이는 방법좀 알려주실분..?
3. 카테나 에이밍 조합도 좋을지도...?- 프던 1층에 카테나 깔고 에이밍 걸린 상태로 플레쳐 딜 주욱 넣어 봤는데 몹들 나름 녹습니다. 신기전 에이밍과 카테나 에이밍 둘다 꽤나 잡몹처리에 좋은거 같습니다.
4. 신기전 쎄고 좋은데 왜 플레쳐 스킬중 제일 마지막에 나가지..?- 이거 순위 정할 수 있으면 좋을듯 합니다.
제가 느낀 바 보드킨-바브드-크파-신기전 순으로 나가는데, 보드킨바브드 쓰고 쿨 돌때까지 기다리면 크파 신기전 나가는게 아니라 다시 보드킨바브드 나갑니다. 이거 좀 순위 정할 수 있으면 좋을 거 같아요.

응사는 에이밍 원툴까진 아니더라도 거의 그 즈음 가는거 같습니다. 응사 선택하실거면 좁은범위 여러명 칠 수 있는 직업을 하는게 좋을 듯 합니다. 

P.S. 레인저는 실험 안해봤는데 4바보 끼면 범위딜 나오나영 ''? 응사 에이밍이랑 잘 맞을까요 ''?