제 트리는 [위크크크엘엘엘]이고, 상위트리로 인챈터 2서클을 탈 예정이에요.
결빙 + 전기 추뎀을 활용한 트리입니다.

위 영상은 이전에 크클세로 키우던 애라 아이스로드 하나 달랑 들고있네요... 올지능 찍었는데 마공 900대였습니다 ㅠ
워프로 갈 수 있는 곳 중에 재일 레벨 높은곳으로 왔는데, 그래도 렙차가 있어서 쉽게쉽게 잡았네요.

[아이스 볼트] + [일렉트로 큐트]
[아이스 스파이크] + [일렉트로 큐트]
[프로스트 필라] + [일렉트로 큐트]
[프로스트 필라] + [헤일] + [일렉트로 큐트]

결빙에 전기속성 공격을 가해서 데미지를 높이는 콤보입니다.

[아이스 볼트]는 몰이사냥에서는 딱히 쓸 일은 없지만, 1~2마리 처리할 때나 효과저항같은 애들 추가로 결빙걸 때 꼭 필요하더군요. 1레벨정도 찍어두고 쓰면 좋을 것 같네요.

[아이스 스파이크]는 이번에 상당히 범위가 넓더군요... 깜짝 놀랐습니다;;
하지만 지속시간 5초라 많은 콤보를 넣기는 힘들고, 일렉트로 큐트 정도 쓰고나면 거진 끝나지 싶어요.

[프로스트 필라]는 이전에 몹을 모아주는 기능은 사라졌지만, 3서클 스킬인 만큼 딜량도 나쁘지않은 것 같고 지속시간도 좋아서 [헤일] [스톰 더스트] [일렉트로 큐트] 등등 콤보들을 뒤이어서 쭉쭉 넣어줄 수 있어요.
물론, 이전에 홀딩해줄 때는 더 좋았지만요..

영상에서는 [스톰 더스트]를 따로 써보지는 않았는데, 직접 써보니 즉발기더군요...
개꿀....

이후에 인챈터로 전직하면, [인챈트 라이트닝]으로 파티원들 딜량도 충분히 높여줄 수도 있고, 스킬들 쿨타임일 때는 [라이트닝 핸즈] 평타로 지져주면 될 것 같아요.

현재 다른 뇌오세로는, 엘리멘탈리스트 3서클을 빼고, 룬캐스터를 넣어서 얼음속성 증뎀과 넉백저항을 챙겨보면 어떨까 해요. (아직 이 캐릭은 해금을 안해서..)