특히 성직자 게시판에서

이런말 나올때마다 드는 생각이

같인 성직자끼리 편나누려는 의도로밖에 안보임 ㅋㅋㅋ

인던 취업하려면 클2는 기본이다. 나는 이 말에 대해선 딱히 별생각 없음.

이건 뭐 그 사람의 개인적인 주장이라고 볼 수 있고

인던 취업이 할만한가 할만하지 않은가를 전제로 두고 나온 말이니까 ㅇㅇ

근데 위장취업이라는 말은 미묘하게 뉘앙스가 다름.

위장이라는 단어를 생각했을때 무슨 힐장판5개짜리는 못갈곳을 들어가는느낌 ㅋㅋㅋ

나도 클1개탄거, 클2개탄거 3개탄거까지 클레릭 계열 여러개 있지만

힐이 5개든 10개든 15개든 결국 중요한건

받는 사람 입장에서 부족한가 넉넉한가이지

주는사람 입장에서 시작부터 따지고 들어갈필요가 없음.

요즘 보면 게시판에서 자꾸 순수 힐러 어쩌구 하면서

몇몇 고행길을 걷는 이들이 본인들을 차별화하기 위한 말을 자꾸 하던데

그냥 묵묵히 자기 길을 걷는 사람들은 정말 존중하지만

이런걸 역이용해서 나정도는 돼야지 니들이 무슨 그런 대접을 바라냐? 하는식의

이기적인 말들 보면서 서서히 짜증이 나기 시작함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

요악하자면 위장취업이란 단어는 개인적으로 타클래스가 하는건 몰라도

같은 성직자끼리는 하는 사람 있으면 아주 욕이 저절로 나옴 ㅋㅋ