요즘 드루이드 어떤가 싶어서 인벤좀 돌아봤는데.
어느분이 누크로 변신해서 스킬쓰면 변신했던 자리로 돌아가는 버그가 있다고 글을 적어두셧더라고요.
전 이 버그를 다들 아시는줄 알았는데 모르시는 분들이 있는것같아서. 제가 아는 드루변신버그 사용법을 야메로 적어봅니다.

일단 저 버그들이 왜 일어나냐면. 예전에 드루이드가 변신한 몹의 스킬을 사용할 때 타겟이 없으면 스킬이 발동하지 않도록 패치하면서 생긴거라고 전 추측하고 있습니다.
그런데 타겟이 아예 없는 상태에서 스킬을 쓸수 있죠.
이때 스킬을 사용하면 가장 최근에 스킬을 사용한 곳을 기준으로 몹의 스킬이 작동합니다.

누크관련 글을 쓰신분은 변신한 곳이라고 하셨는데 변신이 스킬이라서 변신했던 자리로 이동하게 된겁니다.
변신 이후에 다른 직업스킬을 사용한 후 몹스킬을 쓰면 그 자리에서 스킬이 작동할 겁니다.

이 버그를 이용해 위의 분은 이동기로 사용하셨다면.
전 원거리공격기로 사용합니다.

테넷성당 2층에 있는 이노움(이름이 맞는지 했갈리네요. 대형몹이고 4발로 걸어다니는 녀석입니다.)이라는 몹으로 변신하면 일자로 5개정도의 낙뢰를 내려치는 스킬을 사용할 수 있습니다.

이 스킬을 원거리 공격기로 사용할 수 있는데요.
파티플레이시 아군이 몹들의 어그로를 끌고있다면 몹이 있는곳이서 어그로를 끌지 않는 스킬을 사용한 후(저의 경우 페이드)타겟팅이 되지않는 먼곳으로 이동해서 스킬을 난사합니다. 그러면 낙뢰는 스킬을 사용했던 몹들이 모여있는 곳에서 떨어지게 됩니다.

호그마대장도 이 버그를 사용할 수 있습니다.
호그마대장은 호그마들을 소환하는 스킬을 가지고 있는데요.
위의 방법대로 한 후 스킬을 쓰면 멀리서 호그마들을 소환할 수 있습니다.
대신 호그마대장은 비추입니다. 제가 클라페다를 호그마밭으로 만든 일이 있어서 패치당했거든요.

암튼 이 버그는 최초로 사용한 스킬위치를 기준으로 하며 사용법은 몹들의 종류만큼 무궁무진합니다. 물론 무쓸모지만..
긴글 읽어주셔서 감사합니다. 아래는 마을테러 인증짤