아무도 답변을 안해줘서 직접 몸으로 굴려봤는데 생각보다 좋네요

일단 기본으로 클3프2 깔고 있어서 여기저기 따라다니기 좋고
블페가 40회 타격 제한 있어서 파일이나 이몰이랑 쓰기는 거시기해도
클3의 전매특허 16랩 힐장판 x 블레싱 x 블페 힐샷건이 아주 그냥 보스잡는데는 최강급이네요.

기대했던 파일은 그냥 몹 모을때나 쓰는거 같습니다.
세입존 17랩 깔고 카구라(30초) 연계도 파일이 15초지속이라
초반에는 오오 할정도로 몹이 녹다가 중간에 꺼져버리면서 뻘쭘하게 되는 상황.
지금은 그냥 파나틱 x 이몰이 몹 잡는데는 더 좋은거 같고, 파일은 질럿3서클에서 지속시간 좀 늘어나면 좋을듯.

파나틱이 질럿스킬만 증댐시켜주는게 아니라서 의외로 갓스킬이였고,
또한 의외로 15초간 피회복 못한다는게 상당히 목숨줄 쫄깃하게 하는 패널티였고,
여기서 또 한번 클3 페이드, 셉입존이 선방했네요.

비디아이는 이동거리가 짧아서 생각보다 별로네요.
어차피 크몽질도 아니고 아예 찍지말까 고민중인 부분.
짭페인베리어는 큐어랑 오마모리가 있으니 지속시간도 길고 완전 좋음.

프3 안가고 카발 찍은건 좀 생각해봐야겠네요.

일단 카발자체가 수비술이나 특성쪽으로는 3서클 가야되는 느낌이 강한점도 보이고
리벤지나 메르카바도 소소하게는 쓸만은 하지만 이거보고 1서클 쓰는건 좀 아니고

핵심인 아인소프가 hp무한지속이 아니라 순전히 sp회복용으로 써야되는데
효과는 뭐 끝내주지만 은근히 쿨이 긴데다 장판식이라 스틸당하는 경우도 있네요.

그리고 블페 아니면 카구라를 써도 올정신이라 마포 마실필요가 없는데
블페는 보스용 필살기고 이럴거면 그냥 채퍼리션이나 글래스몰 넣고 마포 하나 마시는게 나을거 같습니다.
(물론 있으면 마포 안써도 되니 잡몹용으로도 쓰면 되지만요)

뭐 그렇다고 프3 간다해도 그다지 좋은 스킬이 생기는거도 아닌게 문제네요. 음.....

요약
1. 올정 클프무카질 좋다.
2. 힐하다가 심심할때 한번씩 딜하는 트리니깐 올공격형인 크몽질이랑은 직접비교는 ㄴㄴ
3. 카발1서클은 솔직히 좀 애매하다.