안녕하세요.
옛날에 하다가 복귀했네요.
그때는 소드맨과 아쳐를 키웠었어요.
그때 사냥하면서 느낀게 오래 사냥하다보면 피가 빠지는데, 옛날이나 지금이나 소도망이나 아처는 체력을 체울 방법이 포션밖에 없잖아요?
그래서 이번에는 안정적으로 힐을 하면서 딜을 할 수 있는 클레릭을 선택해서 키워볼 생각이었습니다.

그리고 그중에 눈에 띈 수인화가 너무귀엽더라구요.
그래서 뇌오세를 거듭하여 선택한 것이 변신평타맨!

클크크크딮드드드XX 입니다.
(지금까지 클크크크딮드 (201렙) 까지올렸네요)
현재 올지능 투자 중입니다.

1. 클레릭
힐5개 큐어5개 디프로텍트존5개 줬는데 기회가되면 큐어를 세이프티존으로 바꾸려 생각합니다.

2. 크리비
다이노로 일반공격을 마법으로 바꿔주고 공속을 얻었구요.
디바인/자이바스로 광역사냥 / 렙업을 해주고 있습니다.
남은 포인트는 멜스티스 줬구요

3. 딮디르비
올릴게 뻔하죠 포탈에서 포인트빼서 목각을 주니까 나무얻어서 좋아요
풀떼기 위에 가면 식물이되니까 나무구하기도 쉬움

4. 드루
지금 올리고있는데, 
빨간풀 15
파란풀 10 (20초)
스트레아 10
라이칸 5
헨지 5 

생각하고있어요. 

이제.. 나머지 XX때문에 고민인데,

최초에는 질질을 가려했어요.
이몰 파나를 평타질을하면 세겠거니..
근데 지금 (201렙) 챌던 돌아보니 아프더라구요. 이래서는 나중에 못버티겠다 싶었고,
또 지금 올 지능이라 sp잡아먹는게 장난아니고, 질럿은 올정신이 효율이 좋다보니 안맞는거 같아요.

그래서 지금 생각중인게 
팔팔입니다.

클크크크딥드드드팔팔

팔을 가면서 양손둔기 특성을 얻어, 수인화해서 
라이칸 2%체력회복 / 리스토레이션 HP와 SP를 지속적으로 회복 / 초록풀 피채우기 / 하면서 
팔라로 마방을깎아둔뒤 다이노 마법평타로 패고
(딥디르비 쿨감과 / 수인화 특성감안) 6초 멍때리는 시간에 나무깎고 돌세우는거죠.
중간중간 쿨맞춰서 디바인/자이바스 넣어주고요. 

일단 트오세는 컨셉게임이니까. 
성능이 "조금" 떨어져도 내맘에 들면 키울만하잖아요?
근데 성능이 너무 떨어지면...애정도 떨어지니, 혹시 말려주시려면 아래 댓글 부탁드립니다.