1. 선구자 애들은 거주구역 보스탐 독식이다.

그 증거 영상으로 거주구역 커터 5인 독식 영상을 보여줍니다. 5인이서 잡았습니다 맞습니다.

근데 필보를 다시한번 보죠 '커터'입니다. 켈베나 묘실필보가 아니라 커터입니다. 왜 근데 길드원들 거의20명은 접속하는데 우르르 가지 않고 5인이서 잡고 있을까요. 다시말해 커터는 거지필보입니다. 판금몹이라 더럽게 죽지도 않고 탈트만 거의 주는 그리고 그와중에 거의 득템이라 할수 있는 엘리먼츠반지??<<< 보라색마방반지 이거 경매장에 몇칠째 200에 올려도 팔리지도 않는 템을 아주 희박한 확률로 줍니다.(지금 서버에 1개 풀린걸로 압니다. 잡으러 가질않으니 안풀리겟죠) 다시 말해 잡기는 어려운 데 거진 똥템이다. 내가 필요한 템이 아니다.(딜러들이 많이 있으므로 글래디나 시셀을 선호하죠) 그러므로 젠타임도 안재고 버려두는 것이지요. 그때 상황에서도 일퀘하시는 어느분이 거주구역에 우연히 뜬 커터를 보고 커터나 잡으실분??이라고 했는데 지망자가 5명밖에 안되서 그분들 끼리 잡은겁니다.

좋은템을 주는 고랩필보면 우리만 오지 않았겠죠. 예를 들어 서버가 터졌다고 합시다. 4시간후에 필보에 관심있는 사람들이 어디를 먼저 제일 많이 올까요? 커터로 다들 달릴까요? 답은 너무 정확합니다 켈베입니다. 글래디가 무려 거품가격인 600에 팔리고 있으니까요. 그다음은 어디일까요? 묘실입니다. 국민목걸이가 되어있는 페타미온 상위템 막페를 드시려고 오겠죠. 그 다음은 개인취향, 한손검 유저는 마탑. 양손검 유저는 눌리스 그리고 젠타임이 거지같은 서관에 톱니바퀴를 먹으러 가겠죠. 지금 필보에 저희말고 고랩 장비짱짱한 분들 널렸습니다. 쌍글래디에 어느분은 번쩍거리는 눌리스끼신분도 계시고 그런분들 많습니다. 그런분들이 서관이나 켈베 젠탐 꼬였을때 많은 시간을 정찰과 기다림에 투자하시면서도 커터를 신경도 안쓰는 건 다 이유가 있어서 입니다.

모르는분들이 5명이서 잡으니 우와 독식이다 우와 전문검투사말이 사실이구나 하시는데 위의 말처럼 이치에 맞지 않습니다.

2. 시세조작/ 아이템을 묶어두고 경매장에 풀지 않는다.

그냥 웃습니다. 시세조작 어떻게 하는 겁니까? 저좀 알려주세요. 켈베 많이 잡아도 글래디 구경도 못했습니다. 가격거품 이빠이 낀 글래디좀 낮춰주세요 200정도로, 제발요. 아이템을 묶어두고 풀지 않는 다구요? 전에 이런말이 있었죠. 클룡인들 사태가 벌어진후 저희도 저희 윗윗윗동네 클룡인들이 존재하는줄알고 그분들이 대거를 대규모 사재기 했다. 바카썹이 웅성거렸죠. 그러나 현실은 뭐였습니까? 대거 똥값이죠 만약 그사람들이 존재한다고 쳐도 상위템인 카라챠대거가 엄연히 존재하는데 아르데를 사재기 했다?? 이치에 맞지 않습니다. 게임하면서 보니까 그 상상속의 초 고랩 클룡인은 저희섭에서 못봤습니다.

아이템을 묶어두고 풀지 않는다. 아마 가격상승을 노리고 나중에 조금씩 풀꺼다 이 이야기 인것 같은데 허참..

필보템은 단순히 운이라 글래디 못먹은 사람들 수두룩하고 그렇게 쟁여노을 사람도 없고 인던템이나 예를 듭시다

인던템은 무조건 빨리 처분 해야합니다. 왜그럴까요? 여러분도 생각해보세요 매물이 1개 올라왔을때랑 10개 올라왔을때랑 어떤때 제값받고 팔수 있겠습니까? 당연히 전자입니다. 중랩들도 랩업에 따라 상위인던 190 200에 많이들 가신다면 많이 풀리기 때문에 자연스레 비틀백 페타미온 아르데대거 아이가스 가 겪었던 것처럼 가격이 미친듯이 하락합니다.

어느아이템을 묶어두고 시세조작을 하는건지 좀 말씀해주시죠?

3. 길드농장을 통해 무한 워시스를 공급받아 폭리를 엄청 챙기고 길스컨텐츠를 바탕으로 길드원들이 1억실버쯤은 가지고 있을 것이다.

어느게임이나 최초의 길드는 유언비어와 시기에 시달려 왔습니다. 길드한번 만들어 보신분이 말씀해주셨으면 좋겠네요.

길드농장? 길드타워? 지금 길드 만드시면 천만원 짜리 버그많은 단체 채팅방 그이상 그이하도 아닙니다. 길드대전? 여신상 지키기? 그것도 어제 처음 눌러봤는데 길드마스터만 입장가능합니다란 메시지와 함께 버그인지 뭔지 다들 안됩니다. 결국 길마님 혼자 입장하여 길리둥절 하시다가 금방나오셧습니다.

길드농장이요? 그런거 없습니다 업데이트도 안됬는데요. 그럼 알케들 물약 어떻게 파냐?? 다 전부 수작업 하십니다. 알케분들 랩업하실분들은 랩업하시고 물약파실분들은 일일히 워시스 캐러 다니십니다. 길드원들이 1억실버쯤 가지고 있다라.... 이 게임 살펴보기 안됩니까?? 다 되는걸로 알고 있는데요 1억실버 가진사람이 15강무기 쌍가락지 기본 아닐까요??

1억실버를 어떻게 하면 무슨 방법으로 벌수 있다는 겁니까? 길드가입만으로 길드에서 할수 있는게 아무것도 없는데 길드 만들때도 십시일반 돈모아서 길드만들었습니다. 지금 길드타워도 없는데 이번에 함께 뜻을 모아 20만원씩 기부하여 하루나 2틀후에 한개 건설할 예정입니다.

길드컨텐츠가 대단한줄 알고 전문검투사님이 잘 알지도 못하고 그런 악성루머 만들어 내시는데..

길드원들 다 똑같은 일상입니다 인던 일퀘 닥사 (카타콤은 호불호) 그이상 그이하도 아닙니다. 위 루트를 통해서 1억실버 벌수 있으신분 제보 부탁드립니다.

4. 저희 길드원 누가 220제흰색아이템을 200만원에 판다 개념이 없다.

제발 카더라좀 하지 마세요..  그분 진작에 로그아웃 하셧던데 그렇게 루머 만들고 싶습니까?

그리고 상식적으로 말이 되는 소리좀 해주세요. 220제 흰색바지 200만원에 사는 사람이 어디있습니까? 록소나바지만들어 강화해도 2벌은 만들겠네요.

추후 근거없는 전문검투사님의 악성 루머에 대해 또 올리겠습니다.