하눌아이(2016-02-20 22:11:58)
안녕하세요. 
라이마 서버 싸날입니다.
음.. 제가 왜 인던통제를 했다고 하시는지 모르겠네요.
240 처음 열렸을때, 사람이 없어서 한두시간 외치기 해서 5명모아서 간건 아실거구요,
저희 길드에서는 다른 분 보고 비켜줄 수 있는지 양해만 구했고, 
그분께서 돈다고 하셔서, 아무 폭언이나 내쫓음 없이 끝까지 진행하였습니다.
해당 부분 올라온 스샷 보시면 확인 할 수 있을 겁니다.

다만.. 댓글다신 분도 해당 관련글로 충분히 이해한다는는 글을 올리신것으로 확인이 되는데, 왜 여기서 논조를 바꾸셔서 갑작스레 인던통제라 하는 이유는 어쩐일이실까요..

필보 공유하고도, 이런 댓글을 봐야하는건지 싶긴합니다..
=============================================================(인던입장전에 스샷 올린 분께서 자동을 돌리시는거같아, 파티 맺은사람끼리 들어갈수있냐고 양해를 구했습니다. 하지만 그냥 돌린다고 하셨고, 저희도 이미 많은 시간 기다렸다가 자동돌리는지라 무작정 기다릴수만은 없어서 자동매칭을 하여 같이 입장하였습니다.)

자동 매칭이 님과 같은 솔플러에게 이렇게 편한 기능이긴 하지만,
다른 5명의 멤버가 꼬여버립니다.

그러니 5인 맞춰서 도시면 훨씬 빠르게 도실수 있으실거에요.

(중간에 글쓴이 분께서 그럴거면 파티로 돌지, 왜 자동으로 도냐고 하셨습니다.)

물론 님이 하신 말씀이 맞아요. 하지만 사람 사는 세상 조금 더 경험치 먹어보려구 파티짜서 가는거죠. 서로 이해해줄수 있는 부분 아니겠습니까?
=========================================================필보공유한거랑 님이 인던때문에 욕먹는거랑 무슨상관이있는건가요 대체?
이건 필보공유했으니 내가 욕 먹은건 용서해줘야된다 이런식으로밖에 해석이안되는데
필보공유는 공유고 님이 쓰레기짓, 쓰레기발언한거는 별개의 문제이죠 이런다고 세탁되길 바라신다면 뭐 할말없습니다