비르토브 아이템 관련 버그 리포팅 답변

안녕하세요. 구원자님께 한없는 즐거움을 드리고픈 GM 가르데니아 입니다.

비르토브 아이템의 제작 재료에 관하여 문의해주셨군요.

말씀해주신 제작서 재료의 경우 

현재 지속적으로 확인 중인 상태인데요.

확인이 완료되어 수정이 되었다면 개별 안내가 어려워

홈페이지를 통해 안내가 될 테니, 추후 홈페이지를 참고 부탁 드립니다.

문제가 확인된다면 빠르게 수정할 수 있도록 노력하겠습니다.(_ _)

감사합니다.

40일 가량 지난 지금까지도 확인 중 입니다.

소서러 변이 스킬에 대한 답변 1

안녕하세요. 구원자님께 한없는 즐거움을 드리고픈 GM 가르데니아 입니다.

변이 스킬에 관하여 문의해주셨는데요.

해당 스킬은 그리모어로 소환한 악마의 능력치를 유지한 채로
서브 카드의 악마로 변이시키게 되어있습니다.

따라서, 서브 카드의 레벨이 높다 하더라도 변이를 진행하면
그리모어로 소환된 악마의 능력치로 유지되기 때문에
대미지가 낮아진 것처럼 보이실 수 있는 점, 참고 부탁 드립니다.(_ _)

감사합니다

※ 해당 사항에 대해서 정확히 표현하면 서브 카드는 10성을 만들어 사용 할 필요가 없다. 하지만 지금 데미지가 떨어져
    보이는 것은 버그이다. 이겠죠.... 이전에 서브카드 10성이랑 1성 차이 비교 하신분.. 이야기가 맞다면..

※ 그래서 질문을 2가지를 따로 했다.

첫번째 질문

1) 2월 4일 동일한 카드를 장착 불가능 하게 변경 된 패치에 대한 설명

02월 04일 업데이트된 내용 중 카드 장착 슬롯에 동일한 카드를
장착하지 못하도록 변경되었다라는 내용에 관하여 문의해주셨군요.

말씀해주신 것처럼, 템플슈터로 예를 들자면
동일한 템플슈터 카드를 장착하지 않도록 수정되었습니다.

'해드리겠습니다!' 하고 정확한 답변을 드리긴 어렵지만
추후 GOS 매거진이 등록될 경우 해당 내용이
등록 가능한지 꼭 검토해보겠습니다.(_ _)

감사합니다.
※ 문제 요점은 1개로 메인과 서브에 장착 되던 부분이 안되게 변경 된 것이라고 설명 한거라 생각 됨..
    이에 따라 해당 질문을 하게 되었음.

두번째 질문

이전 문의에 관하여 재차 문의해주셨군요.

변이 스킬을 사용할 경우 기본 메인카드의 능력치가
하락한 상태로 변이가 되어버린다 말씀해주셨는데요.

말씀해주신 내용을 토대로 해당 문제가 있는지 살펴보겠으며,
문제가 확인된다면 빠르게 수정할 수 있도록 노력하겠습니다.

다만, 문제가 확인될 시 원인 파악까지는 시일이 다소 소요될 수 있는 점,
너그러운 마음으로 양해 부탁 드립니다.(_ _)

감사합니다.

※ 본 질문은 이렇게 했습니다. 같은 카드를 2장 똑같이 10성을 만들었습니다. 이것을 메인과 서브에 각각 넣었습니다.

이때 서모닝 후 변이를 사용 하면 데미지가 하락하여 등장 합니다.

(대략 요약해서 적었습니다.)

※ 본 질문 처럼 본인들도 확인 절차를 밟지 않고 답변을 하고 있다는 점을 알 수 있습니다.

3D 게임이냐 2.5D 게임이냐에 대한

팁과 노하우에 올려져 있던 글에 대한 정답

트리 오브 세이비어의 그래픽에 관하여 문의해주셨는데요.

홈페이지의 '특징 및 세계관' 에서도 안내가 되어있는 것처럼,
트리 오브 세이비어의 그래픽은 3D 모델링에 텍스쳐를 입혔습니다.
즉 3D 게임이 맞으니 참고 부탁 드리고요.

2.5D라는 내용을 홈페이지를 통해 안내해드린 적은 없지만,

아마 다른 분들께서 3D 모델링에 텍스쳐를 입혔기 때문에

2D와 3D 사이로 2.5D라 표현하신 것이 아닐까 생각되네요.

그 외에 게임 이용 중 궁금하신 점이 있으실 경우

언제든지 문의해주시면, 자세히 확인 후 안내해드리겠습니다.(_ _)

감사합니다.

그래서 특징 및 세계관을 확인 해봤다.

※ 자세히 보고 싶으신 분 께서는 클릭해서 보시기 바랍니다.

Style

트리 오브 세이비어의 그래픽은 3D 모델링에 텍스쳐를 입히고 회화 적인 느낌을 가미 했습니다.

다양한 장르를 넘나드는 배경음악에서도 트리 오브 세이비어 고유의 느낌을 느낄 수 있습니다.