결국 A결 2등으로 이번 챔미를 마무리했습니다.

80전 57승 23패로 승률 71.25퍼센트를 기록했지만 레이스 진행상 충분히 2등할 순 있다고 생각했습니다.

사실 2등한 것 자체는 처음이기도 하고(지금까지 1등 4번 3등 2번) 골딱이라도 달았으니 괜찮은데

라인업에 있는 애들보다 분명 더 강력한 애들을 깎을 수 있는데도 결과가 안 나오는게 좀 많이 아쉽네요.

(그 외 SR 둘인가 빼고 전부 풀돌 / 그 와중에 시선강탈하는 3돌 샤커)

핵과금까진 아니지만 그래도 나름 지금까지 중과금 정도는 해왔는데

챔미 결승에서 우승하는 거야 워낙 운빨이 강하니 못해도 그러려니 하지만

이 정도 서폿풀을 가지고도 왜 만족스러운 말깎이 안 되는건지 좀 이해가 안 가네요.

(물론 비코 명함에 능지운 미소지이긴 하지만 둘을 같이 쓸 필요 없이 빌리면 되니)

결국 평소에 인자작을 더 열심히 해야 가능한 걸까요.

여기서 클구리 초코봉 뽑아도 말깎 제대로 안 되면 의미도 별로 없어보이는데 음...

일단 신년 후쿠/아야베 때 한번 서폿뽑할 계획인데 그때까지 손만 빨고 있어야 하는 건지 모르겠네요.

(사족으로 에이신은 계속 늦출 흥분 번갈아 떠서 뺐지만 대체요원 도베르도 늦출뜨면서 결국 망했습니다.)

+ 말뽑 현황 (사실 말뽑을 더 많이 했어서 말풀이 서폿풀보다 더 좋습니다)