가릴 이유가 있나요..

어차피 게임회사 자체검열이나 법개정으로 아이템거래를 틀어막는다고 해도

결국 음성적으로 이루어질것을..

어차피 이세상은 공평하지 않아요. 만인앞에 평등이라는 법도 돈이 많은 사람 편 이랍니다.

누군가 게임에서 고액 현질을한 템을 들고다닌다면... 그냥 그려러니 해야지요.. 자기돈으로 즐기겠다는데..

밸런스가 깨진다고 생각된다면..그냥 그게임을 떠나면 됩니다. 밸런스붕괴가 별로없는 게임으로 갈아타시면 되지요.

와우나..리니지 여타 다른게임도 나중에는 캐쉬템으로 계정 소유권이전 해주는 서비스도 나올지 모르겠네요.

아이템거래를 막지 못하는 이상 차라리 양지로 끌어올려 '현질도 게임의 일부' 라는 인식하에 

게임을 하면 될거같아요.

사실 많지요 그런 사례는 굳이 게임이 아니라도... 기부 입학이라던가..

현질이 많이 필요하다고 해서 나쁜게임도 아니며

현질이 거의 필요없다고 해서 좋은게임도 아닙니다.  

수요와 공급아래 필요성에 따라 현금거래가 이루어지는 만큼... 인기가 있으면 그만큼 현금거래가 생기겠지요.

와우나 리니지 뿐만아니라 현금거래 하는 온라인게임은 수두룩하지요.

결론...

현질게임이 싫다고 롤은 하지마세요... 

rp 충전하는데 하나도 안아까워... 자꾸만 충전해서 세일하는 스킨 챔피언 사고 싶어요...미췬...

누가 나좀 말려줘요..