https://m.blog.naver.com/caretip/140188216296

카제인나트륨이란 무엇일까요~?

 

2010년에 00유업이 커피시장에 뛰어들면서... 강조했던 것이 바로..

'카제인나트륨'을 뺀 커피였습니다.

 


 

 

그럼 카제인나트륨이란 무엇일까요?

 


 

카제인은 우유 속 단백질 성분을 일컫는 용어입니다.

우유는 유지방, 유당, 단백질로 구성이 되어 있는데,,

지방과 유당을 뺀 것이 바로 카제인 입니다.

그래서 카제인은 우유 속 천연단백질을 말합니다.

카제인나트륨은 카제인이 물에 잘 용해되지 않기 때문에

잘 용해되도록 만든 것이구요.

 


 

카제인나트륨이 커피믹스에 들어가는 이유 단백질을 공급하고,

또 믹스 속에 다른 성분들과 오랜 기간 동안 잘 섞여 있도록

도와주는 역할을 하기 때문입니다.

 

한편..프림의 성분을 강조해왔던 00유업은 '커피는 좋지만 프림이 걱정된다.'

'화학적 합성품인 카제인 나트륨을 뺐다.' 등의 광고문구로

카제인나트륨이 유해한 것처럼 광고를 해왔었습니다.

 


 

 하지만 2012년 3월 한국식품안전연구원이

카제인나트륨은 인체에 무해하다고 발표했습니다.

 


 

 

 그럼 지금까지 카제인나트륨에 대해서 알아봤습니다.