https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&document_srl=704374804&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CHOTBESTAC

1. 경찰에서 조사받으라고 전화로 일정 조율합니다.

1-1. 절대 바로 응하지 마시고 개인적인 사유를 들어 최대한 날짜를 미루세요

1-2. 그리고 어떤 혐의로 피소 되었는지 담당 형사에게 바로 물어보세요

1-3. 하지만 잘 안알려주려 할테니 전화끊고 바로 정보공개 청구 하셔서 자료를 받으시고 변호사(or 법률구조공단) 상담하세요

1-4. 경찰에 조사 받는 날은 반드시 정보공개로 받은 해당 사건 문서와 변호사 상담후로 미루셔야 합니다.

1-5. 시일이 촉박하면 다른 핑계를 대시거나 변호인 조력을 받기위해 시간이 좀 더 필요하다고 하시면 됩니다.

2. 절대 피소된 사실에 대해 바로 인정하지 마세요. 모든것은 변호사 상담 후에 가부를 결정하셔도 됩니다.

3. 절대 경찰에 조사받는다고 쫄지 마세요. 앞에 앉아 있는 사람은 동사무소에 있는 공무원이랑 다를게 없어요

3-1. 담당 형사는 서류 작성후 필요할 경우에 검찰에 넘기는 일만을 할 뿐 입니다.

게시판에서 일어난 일로 고소해봐야 대부분 누군지 특정도 안되며

처벌이 가능한 구성요건에 못미치는 경우도 허다합니다.

이런 허접한 고소에 쫄면 이용자라 할 수 없죠 당당하게 자신의 무죄를 주장하세요.

단, 그 무죄를 증명하는 방법은 반드시 변호사 상담을 받으신 뒤에 ㅇㅇ