원정 경기 최종예선 9년동안 승리없었다는데
시원하게 3골로 이긴거 개꿀!

A조 중동 모래바람 무서웠는데
다행히 치안불안 2팀이 홈이점 누리지못하고 시설좋은 아랍국가서 중립경기하고

우리와 이란이 서로 지지않고 나아가기 땜시 안심하고 볼순있네요.
초반에 불안했던 조직력이 이제는 점차 나아지는거 같습니다!

이재성 결승골도 깔끔했고

조규성이 잘해준것도 고무적이라 벤투감독이 주기적으로 불러들일듯
막판에 작은 정우영 피케이반칙 실수를 손흥민이 다시 넣어주고
자기가 직접 또 데뷔골 넣은거는 큰 경험될듯!

10년전에 이 경기장서 막내 손흥민이 데뷔골넣고
10년뒤에 막내 정우영이 데뷔골 넣네요 ㅎㅎ
백승호 엄원상 나온것도 좋았습니다.

담경기가 1월27일 레바논 원정. 2월 1일 시리아 원정(요르단 암만) 경기로 알고있습니다.

1승만 더하면 월드컵 진출 확정!

모두 고생많으셨습니다!

벤투감독님과 관계자들은 며칠 더 체류해서 내년 1월 초중순
카타르에서 소집훈련 (아시아.북미리그 소속선수들만 비시즌이라 소집가능)예정지 돌아보고 월드컵때 보내게될 베이스캠프 후보지도 탐색해본다고 합니다
(카타르는 역대 가장 작은나라서 열리는 대회라서 경기장이동시 뱅기탈일도 없고 버스로 1~2시간내 간편하게 이동도 가능하고 관중들도 하루 3경기도 잘만하면 볼수 있을것 같습니다.)

1월 소집훈련 한뒤 경기장 이동할 계획이라 하네요.
조직력도 더 가다듬는 시간 많을것 같고
유럽파들은 리그 경기뛰고나서 a매치 정식 소집때 바로 원정경기장 가구요.

홈으로 오지않는 원정 2연전이라 유럽파들 몸상태도 더 좋을것 같습니다.터키옆에있는 나라들에서 하니 큰 이동거리도 아니구요.

점점 경기력 발전하는게 눈에 보여서 기쁘네요 ㅎㅎ