장편만화, 애니메이션 페어리테일이 원작인 게임 모바일RPG ‘페어리테일: 위대한여정’ 의 사전예약이 진행중입니다. 

페어리테일은 일반적으로 동화라는 의미를 가지고 있지만 여기서는 요정의 꼬리라는 뜻으로 쓰이죠. 마법을 쓰는 마도사들이 존재하는 세계 피오레 왕국의 마그놀리아마을. 그곳에서 가장 강한 주요 길드 ‘페어리테일’의 마도사들에 관한 이야기로 2006년에 만화책으로 출시되어 애니화가 되었습니다. 현재 넷플릭스에 시즌8까지 업로드 되어있다고 하니 흥미가 생기시는 분은 원작 애니를 한번 시청해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

주인공 나츠와 루시부터 그레이 엘자 웬디까지 다양하고 개성있는 등장인물들을 인게임에서 애니메이션 스토리 그대로 즐길 수 있다고 하니 페어리테일 만화나 애니를 보신 분들이라면 감회가 남다를 것 같습니다.

저는 학창시절 페어리테일을 나름 즐겁게 봤는데, 캐릭터들의 스킬과 스토리가 인게임에 그대로 나온다고 하니까 더 향수를 불러일으키는 것 같습니다. 특히나 가장 애정하는 캐릭터 우리의 요정여왕 엘자를 생각하니 벌써 기대가 되는군요

페어리테일 원작을 기반으로 한 게임은 더 있는데, 바로 ‘페어리테일: 무한의 모험’입니다. 앞서 출시되기는 했으나 등장인물들의 3D모델링, 존댓말과 반말이 섞인 번역 등 퀄리티가 아쉽다는 이야기가 많이 나왔는데요 그에 비해 ‘페어리테일:위대한여정’은 원작을 아는 분들과 잘 모르는 분들 모두 함께 가볍게 즐길 수 있는 것으로 보입니다.

페어리테일을 좋아하시고 추억하시는 분들, RPG장르를 즐겨 하시는 분들이라면 한번 해보시는 것도 좋겠네요.
사전예약과 함께 다양한 이벤트들이 진행중이니 자세한 사항은 공식페이지를 참고하시기 바랍니다.

마지막으로 엘자ㅎㅎ