글로벌, 일본 서버에서 운영했던 '마계전기 디스가이아 RPG'가 오는 8월 23일에 CBT를 진행한다네요!
예전에 디스가이아 시리즈를 해보신 분들은 엄청 잘 맞을 게임일 것 같습니다.
최근에 라운지도 개설되고 한국 전용 SNS 페이지, 자막 PV까지 나오면서 준비를 엄청하고 있는 것 같아요!

기존 글섭 PV이지만 한글화에 효과도 그대로 적용되서 더 고급지게 나온 것 같습니다. ㅎㅎ
솔직히 노래가 중독성이 있다보니 계속 듣게 됩니다ㅋㅋㅋㅋ

위에서 말씀드린 것처럼 라운지가 개설되서 가입 이벤트도 진행하고 있으니까
한번 들어오셔서 가입해두시는 것도 좋은 것 같네용~

그리고 CBT는 8월 23일에 진행하는데 아래 공지 내용처럼 당일에 구글 스토어에서 다운받아서 바로 참여가 가능하다고 합니다. 
안드로이드만 스토어 다운로드로 참여가 가능하지만 아이폰이신 분들은 앱플레이어로 참여하셔야 할 것 같네요.

저는 원래 글섭에서 좀 즐기고 있었는데 많이 만족하면서 했었습니다.
애니 IP콜라보도 자주 진행하고 가끔 니폰이치IP의 게임하고도 콜라보를 자주 해줘서요ㅋㅋㅋㅋ
지금 글섭에서는 마마마랑 콜라보를 진행하고 있어서 나중에 한국 서버도 해줄지 기대됩니다!

기존 RPG게임인 디스가이아가 수집형 RPG로 나온거라 난이도가 많이 낮아져서 재밌었던 것 같아요
이제는 예전처럼 노가다는 못혀.....ㅠㅠ
만약 디스가이아를 좋아하시거나 게임을 하신 적 있으신 분, 니폰이치의 디자인을 좋아하시는 분이라면 이번 CBT때 찍먹해보시는 것을 추천드려요ㅎㅎ