모바일 디펜스 게임 러쉬 로얄은 최근 14.0 업데이트를 통해
악마사냥꾼 밸런스 조정, 신규 전설유닛 마녀의 등장, 클랜 토넘너트, 매치 메이킹 개선
적용을 완료하였는데요!!

먼저 러쉬 로얄이라는 게임은 PVP 타워디펜스 게임으로 단순히 적을 막는 것이 아니라
상대 플레이어와 승부가 더해져 가장 오래 버티는 사람이 승리하는 게임입니다
또한 전통적인 디펜스 게임에 맞춰 협력모드로 같이 즐길 수도 있고,
러쉬 로얄에서만의 특별한 콘텐츠들도 다양하답니다!
또한 러쉬 로얄만의 다양한 유닛들도 특징입니다!!

매치 메이킹 개선을 통해 리그에 막 진출한 초보자들을 위해 강력한 상대와 만날 확률이
줄어들었으며 매치 메이킹에서 더 어려운 전투가 검색되는 것을 피하고, 경험이 많은
플레이어들의 유닛 업그레이드 가치 하락을 방지한다고합니다.
또한 14.0 업데이트 에서는 플레이어 전투 점수가 도입되었다고 하네요 ㅎㅎ

또한 새로운 전설 유닛인 마녀의 등장입니다!
PVP 시에는 저주들, 협동모드에서는 아군에게 버프를 주는 포지션으로 협동전, PVP전 모두
유용한 유닛인 것 같더라구요

악마 사냥꾼은 다른 카드에 밀려 플레이어의 덱에 선택받기 어려웠는데 14.0 업데이트에서는
악마 사냥꾼의 기본 능력을 변경하면서도 더 높은 합성 랭크를 얻는 목표를 유지한다고 합니다!!

클랜 토너먼트는 1단계 워밍업 후 같은 디비전에 모여 보상을 위해 싸우는데요
2단계 1단계에서 1~3위한 클랜은 다음 디비전으로 승격, 챔피언 디비전에 도달한 플레이어는
엄청난 보상이 기다린다고 합니다!! 1~3위에 못들어도 보상을 위해 계속 싸울 수 있으니
클랜과 보상을 위해 싸우시면 될 것 같아요!!

새로운 토너먼트에서는 방어 및 공격 방식이 변경되었다고 하는데요
업데이트 이후에는 방어에 대처할 수 있다면 라이벌 클랜의 특정 플레이러르 공격하고
토너먼트 포인트를 강탈할 수 있다고 합니다 ㅎㅎ
반격에 실패하고 보스를 잡지 못하거나 점수를 얻지 못할 경우 
상대는 성공적인 방어에 대한 보상으로 포인트를 받는다고 하네요!

더 자세한 내용은 러쉬 로얄 공식 라운지를 참고해주세요
https://game.naver.com/lounge/Rush_Royale/board/detail/737333