※ 무물게는 인벤 전체 공용 게시판으로, 인벤 게임 커뮤니티 문의는 각 인벤 질답 게시판을 이용해주시기 바랍니다.

제가 4급판정 받고 공익근무요원 복무후에 작년에 소집해제를 했습니다.

올해가 1년차였는데, 무단불참 해버렸네요...

제가 내년 4월중순까지는 미뤄야 되는데, 무슨 좋은 방법 없을까요??

참고로 저는 취업준비생이고, 고졸이라 저는 학생예비군으로 연기도 안되요..

몸이 아프거나 불편한데도 없고, 외동아들에 혼자 살고 있습니다. 미혼이구요.

내년 4월쯤까지는 미뤄야 하는데 도통 방법을 모르겠네요...

자세히 알려주세요..

그리고 예비군 훈련하게 되면 어떤식으로 받는지 알고 싶습니다.

제가아는것은 동미참훈련, 향방작계훈련 이렇게 받는걸로 알고 있어요.

훈련장 갈때 기본복장,준비물은 군모,상하의,군화,벨트,고무링,신분증 이렇게 알고 있구요.

그런데 1~4회차 예비군들이 훈련장가서 무얼 어떻게 하는지 좀 알고 싶어요..

일단 저는 공익출신예비군이라, 동미참훈련,향방작계훈련 이걸 알고 싶습니다.

서론이 너무 길어서 줄이자면..

1. 4월달까지 예비군훈련 연기방법 (고졸출신,미혼,신체정상 입니다.)

2. 향방작계훈련,동미참훈련 2가지를 훈련장에서 어떻게 받는것인지...

3. 훈련장에서 알아두면 좋은 팁과,피해야 될 것들 알려주세요.