◆ 지름갤러리 게시물 작성 양식
제품명 :  iPhone X
가격 :  131,040 엔
구입처 :  SoftBank 대리점

지름 게시판에는 처음으로 글 남겨 보네요. 잘 부탁 드립니다.

일단 저는 일본에 거주중이며 일본에서는 통신사를 통해서 구매하게 되면 심프리와는 다르게 통신사 자체에서 요금 할인 해주는 시스템이 있습니다. (출고가가 애플스토어 보다 비쌈)
작년부터 일본도 단통법 같은 법이 생겨서 기기값 자체를 깎아주는 행위가 금지되어서 요금할인을 해주는 식으로 바뀌었습니다.

저는 작년 3월에 일본에 와서 au에서 계약하서 1년 8개월차 였고 아이폰 X가 나온다는 이야기에 혹해 부랴부랴 준비를 하게 되었습니다.

통신사를 옮기는게 조금더 이득이기에 먼저 통신사에서 번호이동 예약을 해야 하였고, 상담원 측에서 번호이동을 막기위에 1만엔분 포인트를 지급해 준다고 하길래 일단 au사에서 기기변경으로 알아보았습니다.

기기값이 128,180엔 상기 포인트로 기기갑 일부를 제하고 요금제 기존과 동일하게 설정 하니
매달 요금이 10,800엔 정도가 발생하게 되었고 저는 여기서 기기변경은 좀 아니다 싶었고

다음날인 어제 SoftBank 대리점을 방문에 상담을 받았습니다.
기존 SoftBank에서 제공하는 인터넷을 사용 하고 있었기에 결합 상품을 이용하면 8800원 수준으로 요금이 할인된다고 하네요.

여기서 문제는 2년 계약을 전부 채우지 못했기 때문에 발생하는 위약금을 이야기 했더니 위약금 면제를 해주겠다네요.
2만엔 캐시백 해준다고 하길래 OK 하였습니다.

여기서 아주 운이 좋은 상황이 되었습니다. 11월 3일 이쪽 대리점에 4대가 입하 예정이였는데 1명이 예약 취소를 했다고 하여 제가 받을 수 있는 상황이 되어 계약 하게 되었습니다. 그리하여 아이폰X를 손에 넣을수 있게 되었습니다!

약 5,460엔 (131,040 / 24회 분할) (아마 세금포함)
1,700(1,836)엔 5분 무료 통화
6,000(6,480)엔 20기가 데이터

-3,210엔(기기 구매에 따른 월별 할인)
-1,620엔(인터넷 결합상품 최대 2년간 할인)
-540엔(데이터 통신요금 최대 1년간 할인 이벤트)

+@ 이것저것 옵션 하면 약 8,800엔 정도 통신비가 나오네요.

기존 통신비가 단말기 대금없이 약 7~8천엔 정도 했습니다. 생각 보다 이득이네요.

여기부터 아이폰 X 소개 입니다. 한국인으로서는 제가 처음이지 않을까 싶네요. 하하..

대리점에서 개통 심사 기다리면서 한컷 찍어봤습니다.
언제나 처럼 전면부에 멋진 이미지 컷이 박혀 있네요.

개통 완료후에 대충 함 찍어봤습니다.

지금 막 집에 돌아와서 패키지를 개봉해 보았습니다.

일단 패키지 내부 입니다.

안쪽에는 이어폰과 100v용 충전 플러그가 내장 되어있습니다.

이어폰 케이스 안쪽엔 USB 케이블이 있고 이어폰 케이스 뒷면에는 이어폰용 라이트닝 컨버터가 있네요.

기기 뒷판은 8과 같은 느낌으로 글래스 타입으로 되어있습니다.
떨어트리면 ㅈ될거 같은 느낌이 배가 되었어요.

다음은 측면이에요
액정을 기준으로 좌측엔 무음 버튼 음량 조절 버튼이 있으며.

우측에는 홈버튼이 있습니다.
기존에는 전원 버튼이었으나 X에서는 홈버튼으로 바뀌었네요.

전면샷 입니다. 역시 기존 버전과는 다르게 베젤이 얇아지고 홈버튼이 1도 없네요.

화면 가장 하단부에 하얀 선이 있는데 이부분을 스와이프 하면 홈버튼과 같은 역활을 합니다.
적응 하는데 꽤나 힘들거 같네요.

평가

가격 : ★ (개비쌈)
이쁨 : ★ (개이쁨)
걱정 : ★ (망가질까봐 개걱정)