깔끔하게 정리했어요~

정말 부품 하나하나가 정이 많이 들었네요~

오늘 라이딩 후 사진도 찍으면서 정리해보았습니다 ㅎㅎ

주위에서 프론트 삼발이나 사발이 추천해주시는데

카본휠도 구름성 좋나요? 써보신분들 궁금합니다^^

=========================================================

프레임하고 포크만 중고구입했구요 나머지는 다 신품으로

프레임: 엔진11 스프린터 레드 (노데칼 버젼 56사이즈) 129

포크: 시마노PRO (헤드튜브까지 풀카본) 38.5

안장: 치넬리 램 (레일까지 풀카본) 75

핸들: 치넬리 네오스 (카본 40CM) 38.5

스템: 치넬리 네오스 (카본 100MM 6도) 16.7

싯포: 치넬리 네오스 (카본 27.2) 23.7

헤드셋/싯클램프: 시마노PRO (카본용) 6+1

휠셋: 프론트/리어 동일 = 듀라에이스7600 + 벨로시티에어로(블랙) 71

브레이크셋: 디아콤페 골드핑거 + BRS100 3.9+4.9

크랭크셋: 스램 옴니움 + 스기노젠 (49T 젠니움 165MM) 32+19.6

비비: 옴니움 GXP 세라믹 비비 (레드버젼) 27.5

체인: 이즈미V 8.1

코그: 유로 아시아 금메달 17T 16

타이어: 프론트 컨티넨탈 4000S + 리어 블랙맘마 화이트 7.6+4.5

페달: 커스텀누에보 + 엔진11 스트랩 + 라이더스웨이 토클립 18+10.4+3

다해서

555정도 나오네요~

저는 프레임포크셋을 중고로 80에 구하고 이것저것 서비스해서 450정도 들었네요^^

==================================================================================