◆ 지름갤러리 게시물 작성 양식

제품명 :  볼보 V40 D2 / 타이어, 휠, 앞범퍼 교환.

가격 : 부품비 2,112,000원, 공임 1,039,005원 (공히 부가세 포함가. 본인 부담금 40만원 포함.)

구입처 :  볼보 창원 A/S 센터

지난 진주 유등축제를 팔순 노친께서 제 차를 타고 가셨다가 사고를 내셨지요.

우회전 해야 하는데 직진차선이라 급하게 꺾었는데 하필 운전석쪽 전륜으로 뾰족한 대리석 연석을 충격...
알미늄 휠이라 3cm정도 함몰 되는 사고를 내셨습니다.

부모님 모두 다치신데가 없으셨던게 다행이고
자차 보험료 80만원이 아깝지 않게 된것이 다행 이었습니다.

영수증 받은 거 사진으로 올려 봅니다.

부품값.

이건 공임.

이제 '볼보르기니'라고 불리는 이유....
아시겠지요?

공임은 보험처리 할 것이 예상 되다보니 저렇게 부른 모양입니다.
그거 몇개 갈아주고 100만원 버시는....;;;;

하지만 아깝지 않습니다.
저는 저걸 갈아넣을 기술이 없으니까요.

'아깝지 않다'기 보다는 '아까워 할 수 없다'에 더 가깝겠지만 말이죠.

이건 후일담인데.
수리 끝나고 집앞에까지 차를 가져다 주더군요.

수리는 창원에서
내가 사는 곳은 '거제도'.

하이패스 찍었는데 톨비 달라고 하더군요.
서비스 마인드가 참...
볼코 방침과는 다른 현업에서 문제가 좀 있다는 느낌이었습니다. 

이 사고 이후 저희 아버님께서는 동네 지구대 가셔서 면허증 반납을 하셨....

'늙었구나.' 한마디 하시더군요.