요맛갤에서 긁어온 글이라 모바일에서 보면 사진이 길쭉해여!

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

맥도날드의 수제버거인 시그니처 'ㅠ'

차타고 다니면서 보긴 봤었는데 동네 맥도날드엔 없던 의문의 버거

검색해 봤더니 전국에 가능매장이 13곳밖에 없다 하더군요()

근처에 수지DT점이 있어 다녀왔습니다

원하는 재료를 조합해서 지하철 표뽑듯이 '나만의 버거'를 주문하면 됩니다.

빵- 브리오쉬 번, 오트밀 , 래터스 랩(야채)

고기- 앵거스 비프 패티

치즈-아메리칸 치즈, 프리볼로네 치즈, 패퍼 잭 치즈

야채 - 래터스, 레드 어니언, 토마토, 통 슬라이스 피클

소스-마요네즈, 머스타드, 토마토 할라피뇨 렐리시 소스, 케찹, 아이올리 소스, 스파이시 바베큐 소스(2개까지 선택o)

여기까지가 기본이에요

저기서 야채를 다 고르든 안 고르든 시작가격이 같으므로 되도록 많은 야채를 넣는게 좋습니다'-`

-

그리고 가격 올라가는 소리의 시작, 추가토핑 얹기

고기를 추가하면 장당 2천원씩 더붙습니다

베이컨, 구운 양파, 구운 버섯, 아메리칸치즈, 플로볼레네 치즈, 페퍼 잭 치즈 추가시 각각 800원씩 더 붙습니다

토마토, 래터스 추가시 5백원씩 더 붙습니다

할라피뇨, 통 슬라이스 피클 추가시 300원이 더 붙습니다

세트 메뉴로 먹을 시 1400원이 추가됩니다

세트 메뉴에서 감자튀김을 샐러드로 변경하면 1000원이 추가됩니다

세트 메뉴에서 음료 변경시 돈이 어디까지 추가될지 모릅니다() (왠만한 커피류, 에이드, 쉐이크, 탄산종류 많음)

아무런 생각없이 막 누르면 시1발 햄버거 가격이 왜이래 할 만큼 가격이 포풍같이 뛰니

정신을 가다듬고 신중하게 고르는 게 좋아여(..)

제가 주문한 거

브리오쉬 번 고기 한장 야채 레드어니언 빼고 다 프리볼로네 치즈 토마토 할라피뇨 래리쉬 소스 매운 바베큐소스

베이컨이랑 피클 추가 세트

이름을 붙이자면 매움매움피클피클버거

아무데나 앉아있으면 직원분이 가져다주십니다'-` )

앉은 자리가 조명이 구려서 좀 어둡게 나왔ㄴㅔ요

반쯤잘린 도마 비스무리한 곳에다가 빨대 포크 나이프 냅킨 케찹 피클 감튀가 같이 나와요

일반버거보다 조금 크고 콜라가 큰거..!

푹찍

맛이..

재료 하나하나 다 따로 써야 할것 같네요.

전체적인 느낌은 훌륭합니다.

빵이 일반 햄버거빵보다 폭신폭신합니다.

우유를 왕창 들이부운 빵같다고 해야 하나 약간 기름진 삘은 있었지만 거슬릴 정도는 아니었어요.

소스에 피클+피클 추가+ 따로 나오는 피클 있음 해서 피클이 여러번 들어갔는데

소스에 들어가는 피클은 물론 기본 피클이 맵습니다.: (

좋게 말하면 기름짐을 잡아주고 나쁘게 말하면 매운데 십니다()

일단 피클을 추가하지 말걸 하는 약간의 후회가 남아요

래터스는 상추와 배추를 반반 섞어놓은 듯한 기묘한 맛이었고, 매운바베큐소스는 중학교 3학년이 먹어도 될 정도로 적당하게 매웠습니다. 토마토할라피뇨래리쉬 소스는 피클다진거 왕창에 좀 매워요.

패티는 엄청 맛있습니다'-` )b

다진 쇠고기 듬뿍 + 계란 + 후추랑 소금 + 비스킷 으깬걸로만 만든 패티랑 비슷한 맛이에요

와퍼 싸대기 때릴 정도는 되고 끄라제버거의 패티랑 퀼러티가 비슷합니다

더 도톰했으면 하는 바람이 있지만 한장 들어간다고 맛이 빠지거나 하지는 않아요

일반 햄버거보다 양은 많지만 성인 남성에게는 2% 부족한 양일수도 있습니다

개인적으로는 고기 한장 더 넣는걸 추천..

베이컨은 빠삭빠삭하고 식은 베이컨이었는데 그렇게 나쁘진 않았어요.

종합적인 평가는 빵과 고기맛이 좋은 버거

소스를 덜맵게 조합하고 피클한장 빼면 더 맛있었을버거...

는 제 불찰이라 부들부들;

☆

그릴드 머쉬룸 버거에 패티 한장 추가해서 포장해오라는 부탁을 받고 하나는 포장해갔습니다:ㅣ

맥도날드 추천조합에서 따로 토핑을 더 얹는것도 가능했어요

집에서 봉인해제

반반 나눠서 담겨오는 햄버거 :ㅁ

서울이나 경기권이라면 한번쯤 먹어볼만한 맛이었지만

주변에 수제버거 맛집이 있다면 굳이 갈 필요는 없을 듯한 버거였습니다'ㅠ' )

원하는 재료를 조합하는 즐거움은 있지만 욕구가 커짐에 따라 돈이 쭉쭉 늘어나는걸 보면 으어어하기도..

좋은 하루 보내세욥 :D