구입처:일마존
가격:9779엔

올해도 어김없이 매년사는 타이틀인 콜옵구매완료
올해 콜옵은 뭐니뭐니해도 역시 모던워페어리마스터!!!

저한테 이 모던워페어는 좀 특별한게임이라 망설힘없이 필구!지름완료했네요 ㅋ

예전에 몇번 웹진에 글 쓴적이 있는데...모던워페어는
저의 편견을 부숴버린 게임이라 질렀네요 ㅋ

저는 사실 약10년전 기본적인 게임취향이 JRPG를 좋아하고 FPS를 엄청 싫어했던 사람이였는데 이 모던워페어가 저의 편견을 박살내준 작품이라 정말 좀 특별한 타이틀이네요

약10년전에 당시 ps3출시하고 바로구매 몇개 게임좀 하다가 잠시 게임을 안하고 있었던중인데 심심해서 뭐 재미난게임 좀 없나?하고 알아보던중 일본에서 이 모던워페어가 엄청난 입소문을 타고 있어서 응? 뭐지하고 구매해볼까?

막상사서 플레이했는데 이게FPS여서 딱30분하고 끄고
아 뭐야...이거 FPS야?...

한 일주일정도 묵혀놨다가 그래도 구매했으니깐 엔딩봐야지하고 꾸준히 플레이해보니 엄청난 스토리 연출에 완전 빠져서 구작은 물론 다른 FPS게임도 즐길수있게된 계기를 만들어준 타이틀이네요

당시 이 모던워페어에 전장이 너무 좋아서 거의2년간 모던워페어 멀티를 가지고 놀았었는데 이번에 리메이크수준의 멋진 리마스터로 나와서 무조건 구매리스트에 올려두고 손꼽아 기다렸네요

IW는 PSVR을 이용한 자칼모드인가?그걸 가장 체험해보고 싶었는데 지금 PSVR구하기 너무어려워서 언제쯤 체험해볼수 있을런지 ㅠ0ㅠ

올해는 얼마전에 구매한 타이탄폴2가 엄청난완성도로 나와서리...IW도 재밌게 나왔으면 하는데...블옵1이후로 콜옵싱글은 늘 완벽하게 만족한적이 없어서 불안불안하네요 ㅋ

올해 FPS멀티는 타이탄폴2/모던리마스터/IW로 완성!

모두 즐겜이요^0^/