경전을 잘타기 위해선 자기의 위장과

적의 시야를 이용해야 합니다

맵리딩은 기본이죠 

0. 등대

말이 필요없죠?이거 안할거면 경전은 처다보면 안됩니다

1. 트랙을 끈어라

경전은 혼자의 힘으로 다른 탱크를 잡기가 매우 힘듭니다 자주의 지원이나 다른 탱크의 지원을 받기위해서
트랙샷을 연습하셔야합니다 (하지만 아무도 안쏘는건 안비밀...)

2.수풀이 없다면 최대시야를 이용해라

경전의 경우 최대시야가 높은 편이며 위장또한 좋아서 적은 날 발견하지 못하지만 나는 적을 발견할수있는
시야가 생깁니다 그것을 이용하여 적을 스팟하고 자주의 지원을 받죠

3.최대한 공격을 자중하라

경전의 경우 발포하지만 않으면 이동중이거나 서있거나 이킵의 영향을 받지 안는 다면 위장은 같습니다
하지만 발포하는 순간 위장력이 현저히 낮아지면 거의 99%확율로 들키게 됩니다

4.절대 저격하지 마라

요즘 경전을 많이 타시죠 특히 type62 라던지 TYPE62 라던지 골탄을 들어도 삑살이나는 경전을 가지고 
저격을 하신다면 절대 비추 하겠습니다. 저격을 하기고 싶으시면 구축을 타세요 그렇다고 구축을타면서 저격만
한다면 욕을 사발로 먹겠죠 항상 상황에 따라 달라질수 있는것이 월탱입니다

5.맵을 항상 주시하라

경전은 월탱의 눈같은 역활을 합니다. 눈은 항상 모든것을 봐야겠죠 하지만 등대를 하다보면 거의 초반에는 지루한 기다림의 연속입니다 그럼 그시간은 어떻게 해야 할까요 그렇습니다 맵을 보는 연습의 시간입니다 맵리딩을 연습하면서 흐름을 읽고 적절한 판단으로 강행으로 전환하거나 백업을 가거나 판단을 해야합니다

6.기지점령

적과의 전투를 회피하고 점령으로 승리하는것은 비겁한 행동이 아닙니다. 경전으로서 당연히 누려야할 권리 이기도 합니다. 어떨경우는 적의 위치를 판단하기위해 미끼가 되거나 아님면 라인을 폭파하기위해 미끼가되어서 적을 끌어들여서 1선에서 싸우는 탱크를 적배이스로 돌아가게 만드는 방법이기도 합니다.

더많은 방법들이 있지만 대충 기본적인 것들을 적어보았습니다 요즘 새로운 분들이 많이 유입이 되는것같은데
경전의 활용을 너무 못하는것 같아서 올려봅니다