탱크 잘타려면 제일 중요한게 뭘까??

개인적으로 피지컬과 상황판단도 있겠지만 그 밑엔 자신감이 늘 있어야된다고 생각함
게임을 망치고 욕나오게하는 상황들 보면 겁많은 아군들 때문에 생긴일인경우가 50%임 진짜
나머지 50은? 자주포임ㅎㅎ
결론부터 얘기하자면 떡볶이 베굿 엑셀분아저씨들,
눈앞에 슈니컴 보인다고 무서우서 도망가고 싸우기를 포기하지 말고 내가 쟤는 무조건 이긴다 이생각만 가지고 싸워서 잡아버리셈
잡기 힘들면 최소한 잡으려고 노력은 해보려는 자신감은 가져야됨
나보다 잘하는사람들이 듣기엔 좀 기분나쯘 표현일지도 모르겠지만 진짜 종이 한장차이임... 그 한장차이를 계속 누적해서 쌓아가니까 슈니컴들이 무서운거징
그 차이를 탱크빨이나 지형빨이나 쪽수빨로 극복가능하면 무서워하지말고 때려잡으셈
또 실력은 영상찾아보고 이론 공부한다고, 물론 이런걸로도 조금은 오르겟지만 실전에서 저런 시행착오를 겪으면서 길러지는거라고 생각함
나보다 잘하는애들이랑 싸워보지않으면 실력이 늘 기회를 스스로 차버리는거라고 생각함
이 외에도 막을수있는 라인은 도망치지말고 막고 적이 기습해도 당황하지말고 대응할수있다는 자신감같은걸 가지셈 ㅇㅇ
자신감이 진짜 중요하긴 한데 이게 자만이랑 근거없는 자신감을 가지란소리가 아님
내가 감당가능한 범위내에서 할수있는일이잇으면 무서워하지말고 당황하지말고 그일을 제대로 해내라는거임ㅇㅇ

예를 들면 슈니컴이 셔먼타고 내가 티이구같은거 타고있으면 당연히 내가 이길수밖에없으니까 들어가서 잡는 자신감을 가지란거고
반대로 슈니컴이 티이구타고 내가 셔먼탓을때는 똑같이 내가 쟤를 잡아서 죽일수잇어! 라는 자신감은 가지지 말라는거임

이 글 보고 많은 친구들이 자신감을 좀 얻으면 좋겠음
그리고 이거 두개만 기억하셈
1.용감한거랑 멍청한건 아주 다른거임
2.내가 있었으면 막을수 있던 라인 버리고 도망가는 슈니컴보다 자신감을 가지고 그 라인을 어떻게든 지켜내는 그 이하 레이팅들이 누가봐도 훨씬 멋짐

3줄요약
1.자신감가지셈
2.특히 레이팅높다고 쫄지말것
3.그렇다고 풀피 셔먼으로 풀피 슈니컴 티이구잡으러가는건 그냥 미친놈임