복귀를 하고 게임을 하다보니까 안타까운점들이 있어서 팁을 씁니다

월탱은 좋은놈 나쁜놈이 있습니다.

나쁜놈은 때리고 안맞는 놈입니다. 나는 맞았는데 자기는 안맞아요 나쁜놈입니다.

좋은놈은 때리고 맞아주는놈입니다. 더 좋은놈은 못때리고 맞아주는놈이지만 이건 기대하지 맙시다.(다른팁 보세요)

일단 밥값을 할려면 상대팀 좋은놈을 많이 때려야합니다. 최소한 내가 한대 맞았으면 한대 때려줘야 합니다. 

뭐 상대가 700 때렸는데 난 300때리면 망하겠지만 그럴땐 두대 때려야죠

(((( 이 글은 기본적으로 중전차를 기본으로 작성되었습니다. ))))
- 전차난이도는 중전차<중형전차<자주포<경전차 순서입니다. 물론 파고 들어가면 중전도 깊지만 에버리지 이하입니다

중전차를 어느정도 타면 미디움을 그다음 자주포를 그다음 경전차를 타세요 

중형타기전에 타는 경전차는 티어넘기기만 하시고 고 옆으로 나와있는 트리 경전차는 나중에 경험이 많이 쌓이면 타세요

(ex 채피, t49 등)

--------------여기부터 팁-----------------------

1. 내 탱크의 가동 환경을 잘 이해하자

지피지기면 백전불태라 일단 때릴수가 있어야합니다. 포각도 안나오는데 언덕에서 아래를 볼수가 없어!! 

이러면 맞기만 합니다. 언덕에서 어느정도 아래위를 쏠수 있는지 구르는 돌맹이를 밟으면 포각이 올라가는지

요런건 타보면서 익혀야합니다. 

2. 적탱크의 장전 시간을 알자 

이건 공식같은것도 있습니다. 일단 포댐지가 약하면 장전이 빠릅니다. 포댐지가 쌔면 장전이 느립니다.

클립은 일단 클립 다쏘면 기본이 20초 길면 40초 자주포는 70초입니다. 

클립당 스웨덴은 3초 프랑스도 3초쯤 미국은 2.5초던가 체코는 1.5초 입니다. 
(수정 프랑스 2.5초 스웨덴 3초 미국 2초 체코 1.5초)

기본은 나를 쐈을때 상대 장전이 길면 내가 나가서 한대쏘고 한대 맞고 한대 쏠수 있습니다. T34 상대법이죠

내가 장전 8초면 한대쏘고 한대맞고 기다리면 나 한대쏘고 도망치면됩니다. 400댐 맞았지만 300댐 두번 꼿으면 개이득

3. 눈치있게 타자

자 처음보는 맵입니다. 매일 탱크를 타도 매일 새로울수도 있어요 자 애들이 어딜가는지 봅시다. 

xvm이 있으면 잘하는 우리편 중전이 어딜 가는지 봅시다. (복불복이에요 저격하러 가는애들도 있음)

중전 많이가는데 따라가세요. 따라가서 밥값만 해도 됩니다.

근데 따라가는데 누가 a3에 핑을 찍습니다. 야 중전 다빠지면 어떻하냐!! 막 모라 합니다.

그럼 탱크를 돌리세요 도저히 돌릴수 없는 T95같은 탱크가 아니면 돌려서 가라는데로 갑니다. 

요고만 해도 승률이 오르고 경험치가 오르고 레이팅이 오릅니다. 

길가다가 돌려서 다른라인으로 가도 되요 안늦어요 

---------------------------요긴 심화과정-----------------------

- 나쁜놈 좋은놈 만들기-

이거 중요합니다. 하지만 꼭 노릴필요는 없어요 가능하면 하세요

궤도 끊기 입니다.

한대쏘고 도망을 가는데 따라가서 약점을 쏠수도 있지만 내 주위에 아군이 있으면

궤도만 끊습니다.

가장좋은건 고폭탄을 장전하는거에요 

10티어방인데 내 포가 구려서 10티어애들 대미지를 못줘요 고폭탄을 쓰세요

중형전차가 빨라서 나 두대맞고 한대 쏘는데 너무 도망을 가요 고폭탄을 쓰세요

저놈은 정말 나쁜놈이에요 꼭 죽이고 싶어요 고폭탄을 쓰세요

멀리있으면 포를 쏘세요 포가 망가지면 내가 맞을 확율이 줄어듭니다. (안맞는거 아니에요 )

궤도가 보이면 궤도를 쏘세요 역티를 한다고요 궤도를 쏘세요 궤도 고쳐질때까지 난 안맞아요 

10티어 엄청 딴딴한놈을 만났는데 은탄 관통이200이라 정말 힘들때 고폭탄으로 궤도를 5번 끊었더니 

이미 죽어있더군요  도움딜이 그냥 쑴풍쑴풍오릅니다

근데 탱크에 따라서 고폭이 의미없는 탱크도 있으니 그건 확인해보세요

읽어주셔서 감사합니다.

ps. 자주포는 일단 에버리지를 벗어나기 위해 공부해야 하는 놈입니다. 

일단 밥값하고 자주포 안맞는곳을 연구합시다