첫번째 9.22 CT의 주인공인 3대의 전차
Object 430U
Object 268 V4
Object 705A입니다

결론부터 말하자면요
얘네들이 나쁜 전차는 아닌데
진짜 애매함의 끝을 달리는 전차라고 저는 생각합니다
다시 말해 굳이 자경 써서 달릴 메리트가 없고요
263 트리 완료하신 분들은 도대체 이게 뭔가 하는 전차를 받으실수 있다고 생각합니다.

일단 9.22에서 바뀌는 전차들의 부품부터 시작할게요

Object 257입니다
저는 T-10을 풀업으로 넘어가서 풀업 상태로 차고에 들어왔는데요
새로 올리실 분들도 이전 T-10과 큰 연구해야 하는 부품에서 큰 차이가 없어서 
스톡 탈출 난이도는 그대로 일것 같습니다

성능은 안타봐서 모르지만
카탈로그 스펙만 보면 9티어 버전 숙칠 아니면 정규트리 버전 252U라고 생각되네요

분리된 430 트리는 T-44의 122mm에서 갑니다

430은 100mm를 뺴앗기고 122mm를 받아왔네요
비슷한 주포를 가진 120보다는 스톡 탈출이 쉬워보입니다.

대망의 신규 전차 430U입니다
지금까지 대충 5판 정도 탔는데요
성능을 요약하자면 헤비같은 미듐 딱 그정도 입니다.

좋은 DPM과 한방 데미지
그리고 좋은 상판과 괜찮은 기동력을 가지고 있는데요

좋게 말하자면 어디서나 밥값할수 있는 전차고
나쁘게 말하자면 어딜가나 좀 애매한 측면이 있습니다
거기다 이놈 명중률이 체감상 그리 안좋아서리;;; 

그래도 현재의 430보다는 캐릭터성이 뚜렸한 전차라고 봅니다

IS-M은 IS에서 분리되고
이러한 부품을 가지고 있습니다
특이점은 주포를 연구하고 포탑을 연구합니다.

Object 705입니다
특이점은 130mm가 

숙칠과 공유됩니다
숙칠을 미리 뽑은 사람은 포탑만 올리면 되겠네요
중간포는 257에서 연구하니까요

대망의 705A입니다
152mm를 달고 있어서 소련판 이백으로 혹은 이백보다 좋은 전차로 나오는거 아니냐는 이야기가 많았는데
현재 테섭에서의 모습을 보면 그런것 같지는 않네요

주포 데미지는 헤비치고 좋은 편이고
장속도 데미지를 생각하면 나쁜 편은 아닙니다
거기다 장갑 대비 기동성도 구린편은 아니고
포탑 회전속도도 빠르네요

근데 뭔가 플레이를 하다보면 불편한게 크게 다가옵니다
일단은 후방포탑이라는 점과 구리지는 않지만 나쁜 기동성이 시너지를 이루면서 진짜 말로 표현을 못한 ㅈ같은 게임성을 가지고 있어요
거기다 체감상 이백보다도 명중률과 포분산도가 구린거 같은데 
데미지가 650이라 많이 아깝습니다

골관은 310으로 나쁘다라고 할 정도고요
이백이 각을 조금이라도 주면 포기해야 하니 말을 다했죠 거기다

실험을 해보거나 정보가 나와야겠지만
테섭에서 게임중 268 v4의 152mm에 포탑 상부가 뚫렸습니다
이게 장갑이 어느정도인지 봐야겠지만 저걸 경험한 이후로는 디게 신경쓰면서 타야해서 힘드네요

참고로 초파방 달립니다

9티어로 내려간 263입니다
263 트리 자체를 건든적이 없어서 뭐라 말은 못하겠네요

263대신 새로운 10티어가 된 Object 268 v4입니다.

일단 이 녀석은 테섭에서도 그리고 정식 패치 이후로도 좀 말이 많을것으로 보이는데요
많은 분들이 슈테 성능으로 예측하셨던것과 많이 비슷합니다

카탈로그 성능은 전체적으로 보면 나쁜건 아니에요
좋은 기동성,좋은 방호력,괜찮은 주포

근데 막상 타보면 이놈은 지금까지 테섭에서 탔던 그리고 9티어 버전으로 탔던 263보다도 구린것처럼 느껴집니다

일단 장갑 말인데 하단은 진짜 무식하게 튼튼해요
'ㅎㅎ 하단이 약점이겠지'하고 쐈다가는 큰 충격을 받을것입니다.
하단은 그렇게 튼튼한데....

도대체 알수가 없는 이유로 계속 뚫려요
이게 테섭 버그 때문에 관통흔이 안남는데 상판 부분이 대부분의 10티어 골탄에 뚫리는 것으로 보이고요
거기다 전투실 지붕의 거리관측계도 엄청 잘 뚫리는 편입니다

물론 얘가 기동성이 좋으니까 이걸 숨길수 있겠지 라는 생각을 저도 잠시 했었는데
얘 기동성....
전/후진만 좋아요
조금이라도 회전하면 그때 알게 됩니다
"뭐지 이 머슬카 같은 느낌은?" 
그 그릴레보다도 안돌아요 거기다 이게 좁디 좁은 포각과 후방 전투실의 특징이 겹치면서 게임을 불편하게 만듭니다

또한 주포 부분으로 넘어가면
데미지는 650인데 장속은 14초 정도라 애매한 편인데
명중률 마저도 그리 좋다고는 못할 수준이라 저격 플레이도 힘들게 합니다.

즉 263에서 했던 돌격 구축전차 전술이 전혀 안먹혀요.

근데 문제는 이놈 성능을 보면 떡볶이들 잡는데는 디게 좋단 말이에요?
얘네들은 다짜고짜 약점처럼 보이는 전투실이랑 하단만 죽어라 패는데 여기는 골탄 들어도 잘 안찢긴단 말입니다
그래서 얘네들을 상대로 딜은 정말 잘넣는데...
그럼 뭐해요 플레이 자체가 더럽게 불편한데

암튼 이러한 점 때문에 상당히 말이 많은 전차가 될것으로 보입니다.
떡볶이들은 자기들은 뚫기 힘들다고 사기라고 하지
왠만한 실력 가진 사람들은 전차 성능이 너무 애매하다고 하지

암튼 10티어 좀 타보겠다고 난리치는 러시아 떡볶이 때문에 현재 테섭은 상당히 플레이가 힘든데다
새로나온 소련 전차들이 다재다능은 개뿔 
난이도는 쓸데없이 높은 전차들이 많아서 공방이 개판 5분전인 상태입니다
거기다 채팅 서버가 맛이가서 연습방 파기도 힘드니

이점 알아두시고 테스트서버를 즐기시길 바랍니다.