사실 제가 프랑스 테크트리 올리면서 제일 걱정했던게 클립이 나랑 안맞으면 어쩌지? 였습니다. 12톤 몰면서 그 생각 많이 했거든요. 사실 제가 프랑스로 월탱 입문한거라 클립이 안맞으면 전.....영국 가야죠(...)

그래도 13 75 되니까 기동성도 좋아지고 뭔가 할만해진 거 같아서 해당 문제는 많이 해결된 걸로 생각했습니다. 13 75 기준으로 어느 맵은 어디로 가야 하나 다른 전차라면 어디로 가야 하나, 루트라던가 이것저것 많이 생각했습니다. 

그리고 지금 50 100을 샀군요. 그리고 승률이 20퍼 대입니다(...) 물론 이제 20판 정도 했지만 ;;

미치겠네요. 분명 괜찮은 탱크인건 알겠습니다. 그런데 이놈을 어떻게 다뤄야 할 지를 모르겠어요. 그나마 방어전에서는 여기저기 기웃거리면서 빵빵 거리는 걸로 어떻게든 해보고 있는데, 

일반 전투에서 초기 루트를 어떻게 잡고 여기에 대한 계획이 백지가 된 거 같습니다. 해서 여기에 도움을 요청해봅니다.

보통 여러분들은 50 100 타시면 초기에 어디로 진격하시는지, 플레이 스타일은 어떤지, 어그로가 쏠리면 어떻게 대처하시는지, 적이 나보다 더 많은 상황에서 라인유지는 어떻게 하는지 고견을 듣고 싶습니다.