지도에서

검은 화살표는 영토 이동 지역

빨간 화살표는 공격 예측 지역 입니다.

사진을 클릭하면 커집니다!

1. 북부 유럽.

DOSKA는 OCTO를 궤멸직전까지 몰았습니다.

하지만 SAS에게 공격을 당해 노르보텐을 ... 빼앗겼습니다.

SAS는  WIFI의 땅인 핀마르크도 동시 공격을 하여

WIFI를  지도에서 삭제시켰지만 (ㅠ_ㅠ...와이파이 잘터져요?)

상륙지를 DT에게 내어주며 이어지지 않았네요

SAS입장에서는 라플란드를 공격하여 땅을 이으려고 할것이고

DOSKA는 SAS를 지도에서 지우면서 DT의 공격을 막는 방법을 쓸듯합니다.

DT입장에서는 뭐...

입맛따라 칩을 던지면 되겠네요. ㅎㅎ

내일도 북유럽은 3파전이 예상됩니다.

2. 영국은?

어제와 똑같아요.

다만 RAC와 ACE가 동시에 DRACO의 중앙잉글랜드를 친것으로 보아

서로 상륙지역을 방어하며

같은 지역에 공격을 들어가 이긴사람이 DRACO를 먹자고 협의를 보았을듯 합니다.

몇일째 둘이 싸우지를 않아요. 외교의 힘?

3. 동부지역

모길로프에는 KOR2가 상륙을 하였고

도네츠분지에는 ROKA2가 상륙을 하였습니다.

TANK , KOR2 , KOR3     vs     ROKA , RUINS ,FABRE , ROKA2

의 대결구도가 될듯합니다.

하지만 TANK의 경우  PZE의 땅을 공격들어갔었고

3871도 옆에있기때문에

실질적으로 TANK가 KOR들의 방파제가 되어주고

KOR들은 동쪽을 공격하는데 사력을 다할듯 합니다.

4. IOP와 ARETE의 전면전!!!

TROLL이 상륙과 동시에

ARETE와 IOP를 동시에 들어갔습니다.

IOP는 방어에 성공을 하였고, ARETE는 실패했어요..ㅠ_ㅠ

IOP와 ARETE의 뺏고뺏는 싸움이 계속되는 가운데

AD클랜이 트란스다뉴비아와 트란실바니아를 공격였고

트란실바니아 탈환에 성공하였습니다.

그와동시에 IRON도 AD의 중부헝가리를 공격하여 점령에 성공을 하였습니다.

IRON과 AD가 적극적으로 참여할듯 합니다.

상륙한 REIGN은 ARETE의 세르비아를 가져갔고

ARETE를 치기보다 옆에있는 DCWTH을 공격하지 않을까 합니다.

왈라키아를 공격할경우 RUINS에서 지원이올수도 있기때문입니다.

한가지 이상한것은 REIGN이 ARETE를 공격하였을때

AD가 방어를 하지 않았습니다.

내일 AD의 진격방향에 따라 동맹여부가 밝혀질듯 합니다.

5. 중소클랜들의 싸움.  DRAKI - AT필드

DRAKI 유배지 사건 요약 (개밥아님 님의 글 中)

1. 드라키가 대규모 이민을 시작함.

2. 근데 이민가는 도중에 땅이 죄다 털리고 본부도 털림.

3. 본부가 털려서 칩 생산이 중단됐는데, 사용 가능한 칩도 없음.(개근상 삼만골드 날림)

4. 결국 다른 곳에 다시 상륙을 하려면 마지막 남은 땅 하나를 다른 클랜이 먹어줘야 하는데, 주위 클랜들이 그걸 이해하고 아무도 안쳐들어감(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

5. 만약 주위 클랜들이 방어에만 힘쓰고, 땅을 내주지도 않고 먹지도 않으면 드라키는 현재 480골드짜리 땅에서 오도가도 못함.

(추가 내용)

6. 이런 일들로 인해 지금 DRAKI는 DRACO의 지원을 못가는 상황. 가게되더라도 DRACO의 타격이 매우 클듯

7. SKULL이 약탈을 준비중이라면  상황은 개판이 날 듯.

8. 구경하는 사람들은 팝콘과 3D안경을 지참해주시기 바랍니다.

..................DRAKI의 AT필드는 크고 강려크했습니다.

아무도 뚫지를...아니 가지를 않아요...

본부가 날아간 DRAKI는 아무도 안쳐들어 오기때문에 유배생활을 하고있습니다.

칼리닌그라드 수 에  IWK가 상륙을 하였지만 DREKI를 도와줄지가 관건입니다.

이지역은 이제 KOR의 방파제 TANK와

PZE와 3871의 삼파전이 예상됩니다.

6. 서서히 불이 붙는 서부 유럽

EGL은 7월 11일 목요일  부터...전투기록이 없습니다.

평화를 사랑하는 중립국인듯 합니다.

DCWTF은 MONEY를 삭제시키며.... MONEY는 다시 보트피플이 됩니다.

i'm on a boat

SKULL은 상륙지를 WINE에게 내어주었고

집념의 해골 INSKY는 드디어.... IOP와 땅을 마주보았습니다.

INSKY는 이제 QUAKE와 싸우기보다 IOP를 공격하는데 전력을 다할듯 합니다.

7. 번외편 - 무너가 죽었어요 ㅠ_ㅠ

<무너님들이 오늘 쓴 글...>

오늘 옥토클랜은 완패입니다

오늘 전적 4전 4패
저희는 보트피플이 된 이후에 전력 보강을 위해 배우는 맘으로 도스카로 상륙했습니다
오늘 상대해주신 도스카 클랜분들게 감사드립니다

하지만 내일 다시는 보트피플이 되지 않도록 하겠습니다

무너가 다시한번 보트피플이 되느냐... 아니면 또다시 DOSKA를 괴롭히느냐...

DOSKA입장에서는 SAS나 DT보다 OCTO가 더 신경이 쓰일듯합니다.

DOSKA의 정예들이 OCTO에게 가지 않을까요?

8. 번외편 - SKULL의 역습

DRAKI가 AT필드를 시전하자

SKULL은 DRACO를 괴롭히기 시작하였습니다.

SKULL입장에서는 윗쪽지역을 쳐서 ACE와 RAC와 척을지기보다

해안가를 따라 밀면서 골드 수급을 방해할듯 합니다.

내일 SKULL이 모든 방어를 하면서 피카르디를 가져간다면?

DRACO의 골드 수입은 하루아침에 반토막이 나겠죠?

SKULL의 활약이 기대됩니다.

이상 제소설을 읽어주신 많은 분들께 감사를 드립니다.

다음편에도 더 좋은 소식으로 찾아오겠습니다. ㅎㅎ

이글 하나쓰는데 지도 캡쳐부터 시작하여

화살표를 끄적이고 지도를 보고

어제와 달라진 상황을 보며 글을 쓰는데

거짓말 안하고 ... 50분에서 한시간 정도 걸립니다.

제가 꼭 안해도 되는거지만....

많은 분들에게 좋은 정보를 드리고자... 매일 새벽 밤을 설치며 글을 적고 있습니다.

왠만하면 새벽에 글을써서

빠르게 상황을 전달하고

또한

아직 칩이 안걸려있는 시간대이기 때문에

이것을 더 재미있는 상황이라 생각하여

여러가지 예상 시나리오를 생각하며 작성하고 있습니다.

내용이 많이 부족하더라도... 이해해주셨으면 합니다. ㅠㅠ 부족해서 죄송합니다...

그리고 ... 뭐 제가 너무 주관적이라는 분들이 계신데... 인정합니다.

하지만... 주관적으로 일부로 쓰고있습니다.

어쩌다보니 저는 클랜이 아니지만

몇몇분들에게 아주 좋은 질 좋은 정보를 얻는 상황입니다.

정보를 그대로 올리면 해당 클랜에 피해가 갈 수 있기 때문에

정보를 그대로 올리지 않고...  제가 예상한것처럼

작은 단서만 뿌려놓고 있습니다.

거짓과 사실을 구분하고 판단하는 것은 여러분들의 몫이니 ... 재미로 봐주시길 바랍니다. ㅎㅎ