안녕하세요 컴래드 클랜장입니다 ! 

23년 2월 클랜전을 잘 마무리하고 

23년 여름 클랜전을 함께하실 매너좋은 유저를 모집합니다 

저희 클랜은 

이번 겨울 클랜전을 1개중대 참여 보상탱크 획득 목표 18명 + 경합권 제작 2명 총 20명으로 

전원 목표 달성 했습니다. 

아래는 클랜전 개별 결과 스샷입니다~!

클랜원 직책에 보면 사령관 부사령관은 클랜전 많이 하신분들이고 

정보장교분들은 클랜전 처음이거나 많이 안해보신분들이라고 생각하고 보시면 됩니다 

클랜전 한시계급이며 클랜전 끝나면 바뀝니다 

본인 상황에 맞는분을 대조해서 전적 검색해보시면 좋습니다!

아이디 공개 되어 있으니 보상탱크 획득자 실력 검색 한번 해보시면 

클랜전 참여클랜원분들의 수준을 알 수 있을겁니다. 

아래 링크에 본인 아이디 검색해보시고 

저희 클랜원분들과 비교해보시고 지원해 주시면 감사하겠습니다. 

실력 검색 링크는 하단에 넣었습니다.  

https://www.tomato.gg/ 

간략하게 요약해 드리면 

클랜전 참가자 중 오버롤 유니컴은 단 한분도 계시지 않으며 

이번 클랜전에서는 클랜전 유 경험자 몇몇분과 

클랜전 무경험자 + 보상탱크 없는분들 조합으로 전원 순위권에 들었으며 

경합권 제작 2분이 계셨습니다 

연습기간은 클랜전 시작 한달전에 주에 몇일씩 원정군하면서 연습을 시작하는 정도이고 

다가올 여름 클랜전은 골드획득 클랜전을 하루 한시간 정도 참여하면서 연습할 예정입니다~ 

클랜 오프라인 모임도 간혹 있으며 

이번에도 클랜전 끝나고 오프라인 모임을 진행했습니다 ( 그냥 시간되는 분들 참여입니다. 필참 아님 ) 

분위기는 전체적 존댓말 사용이고 개별간 친분에 의한 반말은 상관없으며 

대부분 즐겁게 열심히 게임하는 30대 40대 유저분들이 다수입니다 ~! ㅎ

단 조건이 있는데 절대 가입 신청 금지자는 

1. 정치병자거나 정치병자 수준의 꽉막힌 사고방식 ( 자기말만 옳다고 우기는 인성 포함 )

2. 현실에서 안할 이상한 행동을 온라인이라고 하는 인성 소유자나

3. 게임하면서 타인에게 스트레스 주는 유저

4. 이상한 헛소리 팩트체크 없이 믿는 수준의 지적능력자 

5. 디씨 광신도 (눈팅이나 정보 수집을 위한 접속 등 말고 디씨에서 적극적으로 개소리 쓰는 유저)

저희 클랜 관련 이야기는 여기저기 커뮤니티에 많으니 참고해서 읽어보시고 가입 신청 부탁드립니다 ^^ 

가입 신청 링크는  하단의 주소로 신청하시면 됩니다~! 

https://asia.wargaming.net/clans/wot/2000011968/

가입 신청 전 궁금하신 부분은 

Not_MyLife_Live_YouLife 이쪽으로 인게임 메세지 주셔서 충분히 물어볼꺼 물어보고 가입 신청주셔도 됩니다.

다만 저도 직장인이라 답변이 조금 늦을 수 있습니다. 

즐거운 하루 되세요 ~!