아제로스최강~동지들 사기치네요..

안녕하세여 세나리우스섭 cf길드 25랩 일루시안이라는 아이디를 가진 유저입니다..

다름이 아니라 오늘 어처구니 없는 일을 겪어서 이렇게 글을 올립니다..

누가 잘못했는지 봐주세여..

전 와우 시작한지는 2주정도 됐구여...라이트 유저에요.. 평소에 25랩 냥꾼을 키우다가

아무래도 가방 칸수의 압박이 있어서 피자먹을 돈으로 무리하다싶이 골드를 샀고 

20칸 가방 4개를 산다고 거래창에 외치기 하는중이었습니다..

근데 그 때 마침 풀꽃<아제로스최강 티리온폴드링의 동지들>이라는 아이디를 가진 사람이

귓말을 주시더군여..

재료주면 만들어 주시겠다구여..(재료는 뭐뭐 필요하다고 말씀까지 하시고 친절햇습니다.)

그래서 전 열심히 재료를 모았고 태초옷감32장 황천거미줄16개를 다 준비해서 풀꽃이란 사람한테

줬습니다..장비를 보니 ..태초셋에 에픽급이고..세나섭 아제로스최강 길드하면 1-2위를 다투는 길드

라서 믿고 맡겼습니다..(사실 와우내에서 사기 없자나용..;)

근데 재료를 맡기자마자 가방을 만들고는 바로 접속종료를 하시더군요..-_-;

아차 싶어서 ..그 쪽 길드원 이모씨라는 사람하고 귓말을 해보니 다짜고짜 30분을 기다려야 알수 있다고 

했습니다. 전 여기서부터 이해가 안갔죠..여태까지 와우하면서 팅긴적 한번 없었고..팅기더라도

바로 접속할 수 잇을텐데 왜 30분을 기다리라고 말햇을까..짜고치는 고스톱이 아닐런지..

순간 이런 생각이 들더군요..그래도 이모씨의 말씀을 듣고 기다렸습니다..

역시나 30분이 지나도 오지 않더군요..

다시 그쪽 길드원 아차님한테 물어보니..풀꽃이란 사람은..매일매일 접속 하는 사람이고..

별일 없을테니 기다리라 하더라구요..그러면서 저녁때 되면 길마님 오시니 길마님하고 대화해보라고 하길래

기다렸습니다.

기다리는 와중에 ..풀꽃이란 사람이 접속 하더군요..

그래서 귓말을 햇더니 계속 씹다가 ..결국엔 접종하더군요..

그래서 길드원한테 물어봤더니 8월초에 군대간다면서 방금 길탈했다고 하더라구요..

아차 사기다 싶엇죠...

그래서 외치기로 아제로스최강길드 풀꽃 사기친다고 길드 비방햇더니..

조금 지나서 길마 백설사제라는 분이랑 대화햇습니다..

처음엔 보상해줄것처럼 말씀하시더니..

갑자기 풀꽃이란 사람한테 얘기를 듣고는 저한테 재료받은거 없다고 그러던데요? 하시면서..

팔은 안으로 굽는다고 그쪽 말씀을 듣고는 저를 믿지 못하시는겁니다..

그러면서 아까 외치기해서 길드비방한거 사과하라고 해서 사과드렷더니 그 뒤로도 계속 길드 비방

한거 사과하라면서 얘기는 엉뚱한데로 흘러갔습니다..계속 사과 드림으로써 길드비방문제는

해결됐다 싶었죠..

그러고나서 저희 길드cf길마님한테 같은상황이면 어떻게 해결할지 여쭈어보구 보상해준다는겁니다.

그래서 그 말씀만 믿고 기다렸습니다..

근데 그 뒤에 아제로스최강 길드분중에 영향력 좀 잇는 사람이 길마가 여자라고 길마말고

자기하고 대화하자고 하더라구요..

바로 gm요청 했다고 하시더니 갑자기 보상에 대해서 말씀을 바꾸시는

겁니다..증거가 없으니 gm요청해서 소득이 없으면 나몰라라 하는식이더군요..

그래서 전 길드에서 사기치는 길원이 있으면 응당 길드에서 최소한의 보상이라도 해줘야

되는 거 아닙니까? 그랬더니 그 분이 풀꽃이란 사기꾼은 갑자기 길드에 가입해서 갑자기 탈퇴

햇다더군요..그래서 제가 아까 아차님이 매일매일 접속하시는분이라고 그러시던데요..말씀드리니까

갑자기 말을 안하시고는 화제를 돌리시더군요..

계속 gm요청해서 피해보상 받는거 아니면 우리쪽도 보상해줄수 없다 반복해서 말씀하시고는 

25랩인데..태초가방은 어떻게 구입하느냐고 랩 낮다고 무시하는 경향까지 보이길래 하두 열받아서..

가방 안줘도 되니까..이 상황에서 누가 옳은건지 공개창에 올리겠다고 햇더니 그러라고 하더군요..

사람들한테 여쭈어보자고 공개창에 글을 띄웠습니다..공개창에 띄우는건 정말 대책없고 제가 잘못한건

알겟지만 오죽 답답한 마음에..글을 띄웠습니다..

외치기창에 몇마디 좀 하니까...아제로스최강길드 길드원 많은걸 힘입어서

저한테 쏟아 부치더군요..막 반말하는것도 모잘라서..

저보구 25랩인데 어떻게 가방 재료 구했냐면서 현질했냐고 비웃더군요..(이모씨)

정말 와우 여태까지 하면서 좋은 사람 마니 만나봤지만 아제로스최강 티리온폴드링의 동지들

여기 이 사람들..미치겠네요..앞으로 계속 이 사람들하고 같은 서버내에서 게임할지 자체가

의문입니다..

길드에서 사기치는 길원이 있으면 응당 길드에서 최소한의 보상이라도 하거나 말이라도

잘 해줘야 되는거 아닙니까..이건 그쪽 길마님한테 연락처를 줘도 믿지못하고..

도리어 사과하라고 윽박 질러대고 보상도 하나도 해줄 생각 없으니..

제가 어떻게 해야 하는겁니까..

저 정말 심각하게 고민됩니다..이미 사태는 나빠질때로 나빠졌고 보상은 글렀구..

아제로스 최강 길드하면 세나섭 얼라라면 누구나 다 아는 길드인데..

계속 겜할수 잇을지도 의문이구요..저도 첨엔 좋게 좋게 풀려고 햇는데

길마님의 기분 나쁜 몇마디 땜에 일이 이렇게까지 파장된겁니다..

아제로스최강 길마님 이 글 보시면 댓글좀 달아주세요..

**제 말의 조금이라도 거짓이 있다면 천벌 받겠습니다.,**

그리고 아제로스사기단길드 길드관리자가 글을 올렸네요. 길드마스터가 아니고.. 관리자

사기는 누가치고있는건지...

전쟁 2서버 세나리우스 와우저 여러분 안녕하세요.

저는 <아제로스 최강 티리온폴드링의 동지들>에서 길드관리자를 맡고있는 "난호드킬러" 입니다.

다름이 아니라 오늘 거래창에 도배가 된 내용중에 짚고 넘어갈게 있어서요.

도배를 하며 길드욕을 했던 장본인은 "일루시안"이라는 캐릭을 쓰시는분입니다.

모 길드에 가입되어있으며 부캐인것으로 보입니다만 긴 설명은 안하겠습니다.

왠지 길드 가입이 안되어있는 아이디로 도배를 하더군요.

사건은 저희 길드원이었던 "풀꽃"이라는 사람에게 재봉 물품을 맡기면서 시작됩니다.

일루시안님이 20칸 가방 재료를 주면서 만들어달라고 했는데 받고서 만들어주지 않았죠.

그리고 저희 길드를 탈퇴했습니다.

하지만 일루시안님은 풀꽃이 일루시안님의 귓말에 대답이 없고 접종을 하자

저희 길마에게 귓말을하여 길드원이 재봉 물품을 닌자하였으니 보상해달라고 하게됩니다.

가입한지 오래된 길원이 아니었고 친분이 깊었던 길원이 아니었지만

너무 당황스럽고 일단 한쪽 얘기만듣고 상황을 판단할 수 없겠다싶었던 길마님은

우리측에서 보상은 힘들다고 대답하셨고, 그 이후로 대화를 나누었으나

일루시안님은 무조건 길마가 책임지고 갚아라, 안갚으면 거래창에 길드욕을 하겠다고

협박 아닌 협박을 하게됩니다. 사건 진행은 여기까지구요.

저희로서도 어처구니 없고 길드원 관리에 소홀했던 점은 인정합니다.

하지만 모든 보상을 길드측에 요구한다는게 정당하다는건 이해가 안갑니다.

예전에 세나리우스에서도 골드막공 공대장을 해서 돈과 템을 닌자하고

길탈해버리는 타 길원들 많았습니다.

하지만 그걸 만약 그 길드에서 다 갚아주는게 정석이었던 분위기는 아니었습니다.

책임으로 따지자면 사기를 치고 길탈한 풀꽃 > 일루시안님 > 길원을 잘못 받은 길마

이렇게되는게 옳다고 생각합니다.

그리고 GM요청을 한 결과 풀꽃은 "메이벨"이라는 캐릭과 거래를 한것으로 밝혀졌습니다.

메이벨님! 왜 아이디를 떳떳히 밝히시지 않죠?

그리고 GM요청을 해본 결과 님은 사기껀은 인정되지만 골드 현금거래로 인해서

사기에 대한 보상은 어떻게 될지 모르겠답니다.

비겁하게 부캐로 들어와서 길드를 싸잡아 욕하고 그게 뭐하는 짓입니까?

아래는 일루시안님과 직접 대화한 스샷입니다.

원래 길마가 올린 글이 먼저 있었는데 지금은 사라진듯..

그리고 이 길드를 대변하는 운현 등장

길드 까는 님들 보시오

한번이라도 길드쪽에서 생각해 본적은 있나요?

처음에 아는사람 몇몇이 모여서 만들거나
아니면 혼자 돌아다니면 서명받아 만들어서
우울한 길원숫자를 어떻게든 늘려야 유지가 돼기에

이분저분 모시다 보면
서로 어색해서 말도 안하고 지내다가
어느날 사건터젔는데 
아니 나도 잘 모르는데 길원이라고 덤탱이 써야합니까?

님들이 생각하는 길드의 기준이 뭔지 모르겠지만
와우의 또는 온라인 겜의 모든 길드가 현으로 이루어진 모임이
기초가 되지는 않는다는거 생각해 보시기 바랍니다
그게 아니라면 현으로 친분이 없는 길드는 전부 없어져야 한다고 주장하시는건가요?

또 길원을 받았는데
이분이 사교성이 없어
그럼 이분에게 귓말로 
"님은 채팅수가 너무 적어서 길드에 적합하지 않내요 나가주세요"
할수 있습니까?
어쩻거나 길원으로 받은건데
혼자 겜하고 심심하니깐 길드라도 들어서 친분좀 쌓아볼라고 오신분에게?

단편적인 생각좀 하지 마시고
좀 두루두루 살피시고 말하세요 많이 답답합니다

댓글놀이는 생략하고;; 운현의 글에 반박하는 타코야키상 등장

그 전에 길드 분들의 행동이나 보세요.

<사기당한 분의 글 1>

조금 지나서 길마 백설사제라는 분이랑 대화햇습니다..
처음엔 보상해줄것처럼 말씀하시더니..
갑자기 풀꽃이란 사람한테 얘기를 듣고는 저한테 재료받은거 없다고 그러던데요? 하시면서..

>> 사기꾼의 말을 믿고 피해자의 말은 무시?

<사기당한 분의 글 2>
그러면서 아까 외치기해서 길드비방한거 사과하라고 해서 사과드렷더니 그 뒤로도 계속 길드 비방한거 사과하라면서 얘기는 엉뚱한데로 흘러갔습니다..

>> 이건 뭐 논평의 가치도.. 강도 당한 사람이 "강도야!!! 저 새끼 잡아라!!" 하면
     "왜 욕하냐"라고 하실 분이네.

<사기당한 분의 글 3>
근데 그 뒤에 아제로스최강 길드분중에 영향력 좀 잇는 사람이 길마가 여자라고 길마말고
자기하고 대화하자고 하더라구요..
바로 gm요청 했다고 하시더니 갑자기 보상에 대해서 말씀을 바꾸시는
겁니다..증거가 없으니 gm요청해서 소득이 없으면 나몰라라 하는식이더군요..

>> 지엠을 요청하면 확인될 일이긴 하지만 아무래도 "증거가 없으니 보상못한다"란
식의 이죽거림은 피해자에게 할 말은 아닌거 같네요.

<사기당한 분의 글 4>
태초가방은 어떻게 구입하느냐고 랩 낮다고 무시하는 경향까지 보이길래 하두 열받아서..
가방 안줘도 되니까..이 상황에서 누가 옳은건지 공개창에 올리겠다고 햇더니 그러라고 하더군요..

>> 그러라고 하셨으면서 왜 막상 올리니까 화를 내시는지?

<당신이 사랑하는 그 길드의 마스터님 글 1>
한국 사람들 이래서 안되네여.. 성격도 급하시고 한번 남의욕 하면 꼬리를 물고 늘어지시네여.. 

>> 그 길드 마스터님은 미쿡 사람인가요?

<당신이 사랑하는 그 길드의 마스터님 글 2>
사실 첨에는 보상을 해드릴려고 햇지만 이미 거래창에 길드욕은 할말큼 하셧고 그쪽 길마랑 대화도 해봐야 되겟더군요. 저는 풀꽃이라는 사람길드가입후 버스한 죄밖에 없습니다.

>> 이미 거래창에 길드욕을 할만큼 했으니 보상은 못하겠다는 센스~!!!
사태의 본질이 뭔지 분별도 못하는 분이 길드 마스터네요.

<당신이 사랑하는 그 길드의 마스터님 글 3>
또한 지금은 제가 지엠 신청 해놓은 상태입니다. 님이 왜 지엠신청을 못햇는지 알겟더군요 현거래 자체가 제제 사항이라는 거 아시고 25랩에 현글거래해서 골드 삿다고 정정당당히 올리시는지요?

>> 이건 두가지로 해석할 수 있죠. 
1. "너 현거래 했지?" 라고 넌지시 알리며 마치 피해자가 잘못한 양 호도.
2. "지엠도 신청못하냐" 는 의도적인 모독

===================================================================================

음. 왜 타인들이 자신의 길드를 비난하는지 이해가 안 가시나요?

서로서로 친하다고 무슨 짓을 저질러도 용인하고 감싸주는게 당연한건가요?

맞아요. 님 말씀대로 "별로 잘 알지도 못하는 길원 때문에 길드가 욕먹는" 상황은

없어야 해요. 그런데 여기 있는 모든 분들 그 길원 때문에 당신네 길드 욕하는 거 아니거든요?

바로 당신 길드원들의 대처방식을 문제삼고 있는 겁니다.

자신의 길드가 비난의 대상이 되는 것이 싫으면 똑바로 대처하거나

똑바로 대처하지 않을거라면 비난의 대상이 되는 것을 싫어하지 말거나

둘중 하나만 하세요.

저같으면 이런 일 있을 때 진정으로 길드를 사랑한다면

"우리가 무슨 잘못이냐 왜 길드 욕하냐"고 씩씩거리며 글을 올리기보다는

사기당한 분의 억울함을 달래주고 길드가 다른 유저들에게

오해받지 않도록 바르게 행동하기 위한 노력을 하는데에 그 열정을 쏟을 거 같군요.

새로운 여론몰이를 하는 금비요정 등장

계속 보자하니 어이가 없어서 한마디 한다

애들아 아제로스길드인지 뭐시깽인지  그 사기사건때문에 핏대올리고 댓글달고

이쪽편 저쪽편 갈라서 드는 인간들아 잘들어라

니들이 아제로스길드편할라믄 길마한테 그보상템중 하나라도 보내주면서 이걸 보태서 잘 무마

해 보라고 하고 사기당한사람 짠해서 편들라믄 니들이 사기당한 사람한테 리넨옷감이라도 하나

보내주면서 위로를 해라

돈안든다고 손가락 쥐나게 키보드 두들기면서 핏대올리지 말고... 핏대만 올릴거면

렙업하든 쉐이는 렙업이나 하고 앵벌하든 쉐이는 앵벌 조나게 하고 뒤치기 하던 더러운 쉐이는

열심히 얼라 쫒아댕겨라  

그러면서 굿이나봐라 ....아무리 겜이 할일없어서 하는거라지만 ...하는 꼬라지들 하곤....ㅉㅉㅉ

그리고 한마디 더하자면 사기친쉐이는 나쁜놈이고 사기당한쉐이는 병진이고 사기친쉐이있던

길드는 재수 더러운거다 ...알간? 

성지순례단이 찾아오기 시작...

성지순례 왔습니다~

길드 명예와 자부심이 겨우 20칸 가방 4개에 넘어가도 나몰라라 하는 

아제로스 꼬장? 인가 하는 이뭐병 집합소가 이 섭에 있다고 해서 성지순례 왔습니다~

이게 사실이라면 좀 무섭끈영~ ㅋ

안녕하세요 쿨스미스입니다.(가방 사기건에 대한 사과글)

아시는 분은 아시겠지만 아제로스 길드의 길원이구요

일단 메이벨씨(가방사기당하신분)와 그외 CF 길드에 대해서 사과하러 왔습니다.

일단 풀꽃이란 사람의 인간성이 어느정도인가 생각못하고 

길원관리에 무책임했던거에 대해서 사과 드립니다.

가방사건에 대해서 말 잘못 되었던 거에 대해서도 사과합니다.

그 현질을 꼬투리 잡는다는다는 말은 

원래는 운영자한테 물어봐서 풀꽃 계정에 제제를 걸 생각이었는데 

말이 완전히 잘못되었음을 알았네요; 

보상건에 대해선 제가 길마님한테 공대 자금에서 보상하는게 나을꺼라고 글을 써놨습니다.

p.s 그리고 원래 길마님께선 보상을 해줘야 할까 라고 생각했었습니다.

하지만 저희쪽은 처음에 짜고치는 고스톱이라 생각해서 반대했었구요

하지만 이젠 보상을 해줘야 한다는게 맞는 말이겠지요

길마님을 까지는 말아주세요 일단 늦었다고 생각하지만 어떻게든 보상을 해드리겠습니다....

p.s 2 논란거리 만들게 해서 죄송합니다. 변명은 하지 않겠습니다.

p.s 3 늦은 사과 죄송합니다. 그리고 이 이후로 아제로스길드 까는 글을 안 봤으면 합니다 

좀 마음아프네요.... 

사기단 길드에서 해결할 의사를 보임.. 그러나 길드장도 아니고 길드원인듯하고
결정적으로 댓글에서 발견한 완벽한 반전.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2007-07-09     신고
쿨스미스///당신 어제 거래창 도배하던 사람이군요...ㅡㅡ;
...
2007-07-10     신고
..
2007-07-10     신고
....

여기에서 금비요정이 또다른 여론몰이를 시작.. 보고있자면 안습;;

사기에 대한 가능성과 결론예상

흉아가 여러가지 생각을 해보는 중인데
여러가지 가능성이 있을수 잇다는 생각을 해본다

첫째 풀꽃이 가방 재료 먹고 쨋다
       사기당한유저는 사기를 당한후 아제로스~~길드를 상대로 여론소송을 한다
       풀꽃이 있던 아제로스~~ 길드는 나몰라라 한다

둘째 풀꽃이 가방재료 먹고 쨋다
       사기당한유저는 풀꽃 부캐이거나 풀꽃가 잘 아는 사람이다
       사기당한 유저는 지엠에 개인적으로 신고를 하고 아제로스~~길드를 건드려서 
       지엠으로부터 보상을 받고 아제로스~~길드에서도 보상을 받으려고 한다
       풀꽃이 있던 아제로스~~ 길드는 나몰라라 한다

결론 이사건의 제일 큰 피해자는 풀꽃이다 왜? 2000골의 이익때문에 캐릭을 한동안 돌리지도
       못할뿐아니라...팔지도 못한다
       사기당안한 유저는 현재의 여론을 미루어본본바 재수가 좋으면 지엠으로 부터 재료를 되
       돌려 받고, 거기에 부수이익인 아제로스~~길드로부터도 약 2000골정도를 챙길수 있다
       아제로스~~길드는 한마디로 좇됏으며 이래저래 손해다

최종결론 풀꽃은 한마디로 바보 천치이며 사기당한 유저는 조금 버티면 한몫 챙길수 있고
       아제로스~~길드는 버티다 버티다 이제 세나섭에서 설 자리가 많이 줄어든것을 알게 되고
       후회를 하게된다    

이셋은 세나섭의 진정한 낚시꾼이다

"4주후에 뵙겠습니다 ~~!!!!"

가방 사기당하고 지엠문의하고 지엠이 보상해주기로 했다며 글을 남기는 피해자

안녕하세요 피해자 일루시안입니다 보상받을수 있을꺼같습니다.

안녕하세여..세나섭 얼라 일루시안입니다..
오늘 낮에 접속해서..계속 지엠문의 결과 지엠님이 직접 답변해주셨구요..
확인과정에 풀꽃 사기거래내역이 드러났습니다..
그래서..지엠님이 3일내로 풀꽃이란 케릭하고 대화해보고 끝까지 안돌려주면
보상해주겠다고 했습니다..
어제 제가 gm요청하는 방법을 몰라서 대신해주겠다고 햇던 난호드킬러님..
상담결과 저는 현금거래때문에 보상받을수 없다고 지엠이 그랫다구요??
참...사람이 양심의 탈을쓰고 짐승만도 못한 거짓말을 해대는지 ..님이 사기꾼 갑자기 가입
했다가 탈퇴햇다고 거짓말하는 순간부터 저는 님 말 하나도 믿지 않앗습니다..
암튼 일이 이렇게 되서 정말 다행이구여..한 4시간여를 접속햇는데..백설사제 길마라는 사람
끝까지 저한테 귓 안주시더군요..그롤 사냥 가더라는;;참..
그리고 저때문에 본의 아니게 아제로스최강 길드분들 피해 보신분 많으실꺼라 생각합니다.
그분들에게 진심으로 사과드리구여..
저는 이제 길마님에게 사과받는거 ..다 포기햇으니..
이번일은 잊어버리시구 ..즐겁게 웃는얼굴로 보았음 하네요..
플포 자게분들도 고생 많이 하셧어요...
감사드립니다..

여기서 운현이 재등장하며 가방사건을 물고늘어짐 - 금비요정의 서포트 댓글이 인상적임

일루시안님 보십시요

말로는 길원의 책임은 길드에서 보상해야 한다고 
이야기 해놓으시고

Gm을 통해 사기꾼에게서 직접적으로 보상받는 방법을 택하시면 안되죠

님의 말대로라면 gm을 요청해서 길드에게서 보상이 유도되게끔 해야 하는게 
맞는거 아닌가요?

그럼 Gm이 길드에게 그 사실을 통보하고 길드는 Gm의 요청에 따라
그 길원에게서 보상이 나올수 있도록 해야 하는 식이 되야 하는거 아니냐는거죠

아까 님이 글에 적었듯이 그 사기꾼의 사기 내역이 밝혀 젔다고 쓰셧지만
길드에서 사기를 쳤다는건 확인이 안된거 아닙니까?

길드를 통채로 사기꾼 집단으로 매장시켜놓고선
그 길드에서 하라는 방식대로 보상을 유도하셧다는게 이해가 안됩니다

아까 어떤님이 장난삼아 말했듯이
사기를 당하면 길드와 Gm이 두가지 방법을 통해서 2중으로 보상받는게
정당하다는걸 말하는건지요?

2007-07-08     신고
피해자는 어떻게 해서든 보상을 늘려볼려는 심보가 있죠...그래서 댁네 길드를 먼저 때린걸거고 거기서 보상이 나오면 지엠한테도 요청해서 또 받아내려고 햇을테지요 보험사기의 일종이라고나 할까

그리고 사기단 길드를 만들었다는 최초 길드마스터가 왠 글을 남김.. 뭐지 이길드;;

얼라)아제로스최강티리온폴드링를 만든사람입니다.

플포 서버게시판에 잘 들어오지도 않고 그저 조용히 게임만 하면서 지내고 있는 

엄청난힘 이라고 합니다. 그리고 실제 길마라고 볼수 있습니다.

오늘 보니 정말 서버 게시판이 시끄럽네요 

본의 아니게 서버 게시판에 문젯거리를 만들게된 저희길드를 대표로 

사과먼저 하겠습니다.

길드 특징이 저랩이 길드에 들어오면 길마로써 버스를 해주고 가방도 지원해주고 

도움이 되줄수있도록 길드원에게 많은 노력을 기울인다고 생각하지만 게임도 사람이

하는거다보니 이런사람 저런사람이 다모이고 어떤사람이 좋은사람인지 나쁜사람인지

편견을 가지지 않고 서로서로 융화해가면서 길드생활을 하는데  길드에 한마리 미꾸

라지가 들어와서 물을 흐려놓아 여러사람들이 피해를 입었다는말들이 길드내뿐만

아니라 여러 타길드원 모르는분들까지 제보가 많이 들어오네요.

요즘 먹고 살기도 바쁜세상에 그저 즐기기 위해 겜하지만 겜하면스 스트레스 많이 

받고 있네요. 

물론 저보다 피해자분들과 저희길드분들이 많이 힘들꺼라 생각 합니다.

다시 한번 피해자분들한테 사과말씀드리겠습니다. 평소에 길드원들 카페가입

과 동시에 전화번호를 알수있게 해서 이런사람들을 길드에 못머물게 하는데

어찌하다보니 한사람을 놓치게 되었네요. 

지금도 샤트에서 외치기로 부케만들어 저희길드를 비방글로 도배하는분 거래창에 

비방글 욕 올리시는분들이 있는데 제가 사과 글 올릴테니 이제 자제 부탁드려요

앞으로 세나리우스서버에서 좀더 좋은이미지로 남는길드가 될수 있도록 많은 노력을

하겠습니다.~ 끝~!!!!!

게시판이 계속 시끄러워지자 피해자가 또 글을 씀.. 조용히 살고 싶다고

일루시안입니다..50380글 좀 읽어주세영..

gm요청으로 인해 보상도 잘 받게되었는데 더이상 사태가 악화되지 않았으면 좋겠습니다.

월요일부터는 맘잡고 와우 예전처럼 즐겁게 다시 하고싶어요.

저의 사과로 끝낼수만 잇다면 제가 모든걸 감수하겠습니다..

50380글 한번만 읽어주세요...죄송합니다..

피해자가 속한 길드의 길마가 게시판의 시끄러운 문제에 대한 글을 남김 - 개념길마

<<CF>> 길드마스터 얼씨구입니다.

현재 섭게에서 물의를 일으키고 있는 사건에 대해 일단 여러유저분들께 죄송하다는
말씀부터 드리고 싶습니다.

일단 저희 길드분이 관련된 일임에도 주말에 개인적 사정때문에 바쁜관계로 대처가 늦
은 점 죄송하게 생각합니다.  

현재 상대편 길드마스터분과 이야기가 끝난 상태구요.   당사자이신 일루시안님과도
이야기가 잘 마무리 되었습니다.

보상에 앞서서 감정이 상하신분이 있는데 그점이 빨리 처리되지 못해서 일이 이렇게 
커진 것이 개인적으로 아쉽기만 합니다.    저희 길드분들도 상대방길드 분들께 특별
한 나쁜 감정이 없다는 것을 공식적으로 밝히고 싶구요.   

각종 벌어진 정황에 대해 상대방 길드분들도 몹시 당황스러우셨으리라 생각되고 팔은
안으로 굽는게 당연하다고 생각합니다.  이제와서 잘잘못을 따지자고 글을 쓰는것은
아닙니다.   상대방 길드마스터분도 적절한 대처가 늦은 것과 현거래 관련해서 비방
했던 점에 대해 진심으로 사과의 뜻을 밝히셨구요.  곧 사과글도 올려주시리라 믿습니다.
일루시안님도 제게 사과글이 올라오면 충분히 이해해주실수 있다고말씀하셨습니다.

거래창이나 플포 이용하기전에 서로 좋게 해결하지 못한점 상대방길드분 포함 모든 서버
분들께 다시한번 사과드립니다.

이미 보상문제나 관련자 사과문제까지 마무리 된 일이니 이하 다른분들 의견 밝히시는
것은 좋지만 특별한 비방글 같은게 더이상 올라오지 않고 잘 마무리 되었으면 합니다.

일루시안님과 상대방 길드분들 모두 처음 당하는 일이라 당황스러우셔서 적절한 대처를
못하신 것 뿐이지 양측 모두 특별히 잘못하신것이나 본성이 나쁜 분들아니라고 생각합니다.
한 길드를 운영하는 길드마스터로서 이에대한 책임을 모두 가해자측 길드마스터 분께 돌리
는 것도 옳지 않다고 생각합니다.  나름대로 소신있게 길드 열심히 운영하시는 분으로
알고 있는데 개인적으로 안타까운 마음 뿐입니다.

당사자 끼리 해결 되가고 있는 문제에 특정 비방글이나 3자에 의한 정황글 안올라
오기를 바랍니다.

서버분들 모두 좋은 하루 보내시길 바랍니다.

- 얼씨구 -

번외편..

강추!!!가방사건 3줄요약

1.글이길어서 읽기 싫다

2.나는 호든데 얼라이언스 일이다

3.얼라이언스는 맨날 싸운다(아웅다웅)

드디어 시작된 가방레이드.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가방레이드

드디어 gm을 통해 가방을 받은 피해자의 글이 올라옴

방금 가방 보상 받았습니다. 일루시안입니다..^^

gm님께서 방금 20칸 가방 4개 아이템 복구를 해주셧습니다..
원래는 내일 복구해주시기로 하셧는데 ..하루 빠른 오늘 복구 해 주셧어요..
가방 복구를 떠나서..
무엇보다 제가 힘들때 많은 위로와 도움을 주신 여러분들께 진심으로 감사를 드립니다..
마지막으로..
이모씨님 난호드킬러님 백설사제님..귓주시면 저도 사과 드릴테니..
이 글 보시면 귓좀 주세여 묵은 감정 다 씻어내고..
웃으면서 같이 겜했으면 좋겟습니다..

드디어 사기단 길드의 길드마스터의 해명과 사과가 올라옴!!

가방사건 길마 백설사제입니다.

사기 당한 사람에게 무조건 길드입장으로 골드보상보다는 두 당사자간의 중재가 필요한건 제 생각입니다.중재가 안됏을경우 그에 따른 해결 방안이 나와야 하는거 같습니다.
일딴 두사람의 말을 들어보아야 햇습니다.
일루시안님이 플포에 비방글하고 거래창에 비방글 올릴사이 저는 사건의 실마리를 풀어볼라고 나름대로 노력중이었습니다.두분다 다른 말을 하고 계셔서 지엠신청후 사실 확인결과를 확인하거나 길마대 길마로써 이야기를 해결지을라고 했지만.
그분 길마는 없으셧고 무작정 지엠을 기다려야 햇습니다. 하지만 대기표도 1시간이나 남은채 그분은 공개창에 외쳐댓고.또한 저희 길드원님들도 그님에게 귓말을 해서 보상을 해줄수 없다고 이미 말햇습니다.
여러분들 같으면 어떻게 하시겠습니까?
일은 커질대로 커져 버리고 그 당시 그분이 플포에 남긴 일은 해결 하자는게 아니라고 봣습니다. 아무것도 모르시면서 댓글로 욕을 쓰신분들도 나이가 잇어 보이시는 분이시거나 겜을 진정을 즐기시는 분들이 아니라고 봣습니다.
한국사람들 운운해서 죄송합니다. 이런 여론을 모르는 저에게는 연애인들이 댓글에 상심하고 자살한 사건이 딱 생각이 나면서 순간 제가 욱 햇습니다.
댓글 그리 남긴거 정중히 사과 드리며.. 길드원들 참 좋은분들이 많습니다. 어느 길원이 이마에 난 앞으로 사기 칠꺼야하고 말한분 없었기에 그냥 잘 대해준것 밖에 없습니다.
어쨋든 물의를 일으킨점 정말 죄송스럽습니다.
길드원님들 평균연령 31세 이고 플포에 이렇게 댓글 자주 하시는분들 없으셔서 플포를 무시하긴 햇습니다....죄송합니다. 어쨋든 해명과 사과가 필요한거 같아서 시간대별로 스샷으로 올립니다.
이건 누구를 욕할라고 스샷한게 아닙니다. 그냥 여러분들이 궁금해하고 그리고 운현이라는분이라고 금비요정님 절대 제가 모르는 분입니다.
전 플포 서버 게시판에 남의욕 올라오는거 믿지도 않고 한적도 없었기에 길드원들한테도 플포 자제하라고 충분히 요청 햇엇구요.
저는 이글을 다시끔 올리면서 언론 플레이가 아니라는것을 말씀드리며 제가 흥분햇던 댓글이나 거래창 비방에 어느길마가화가 나지 않을까 하는 생각을 해봅니다. 한국 사람들 비방한거 절대 사죄 드립니다.일루시안님도 이제는 저를 용서해 주세요..서로 길드마스터의 입장에서 대처를 어떻게 하는지 의논을 해보고 싶엇습니다...
아마 일루시안님이 저희 길드 오셔서 사기를 치셧다 해도 전 두사람의 입장을 먼저 들어본후 지엠 요청하고 사실 확인후 그 다음일을 계획 햇을꺼라고 생각합니다..일루시안님도 맘고생 마니 하셧을꺼라고 봅니다.
저희 길드원들을 욕하지 말아주세요 부탁입니다.

이 해명글의 댓글이 거의 예술임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이봐요 일루시안님

처음 신고해봤자라고 한건 님이셧내 누구한테 덤탱이 씨우신겁니까?
님이 지금까지 해온말하고 전혀 틀리잔아요
처음부터 욕하면서 싸웠다면서요
아니잔아요
나름 대처도 한거고
그 후에 나온 말들만 편집해서 싸잡아 놓고
보상받았다고 발빼버리고

님이야 말로 욕먹어야 할사람이지
아예 보상까지 못을 박고 있내
이게 요청하는 사람의 대화입니까
강요지
↑ 2차전에 불지핌?
운현 글은 그냥 개무시
아나 운현 꺼지라고 관심못받아 안달난 4차원막장세키야
별거지같은데 관심받고싶어서 굴러와서 막장질하고 지롤이여
저세키 글은 좀 쳐안봤으면 좋겟네 겜에서 차단햇지만 아우 재섭어
사람들이 관심주니 지가 조정위원회 인줄아나 미친
일루시안입니다..여태까지 온라인게임하면서 경험상..아이템거래 사기당하면 찾을수가 없어서..신고해봤자라고 말씀 드린겁니다..
//운현

이제 제발좀...
/토닥토닥 춧현 날렸음; 백설사제님 힘내삼. ㅠㅠ 전에 욕했던 거 죄송죄송 굽신굽신 (_ _)
그리고 백설사제님이 저한테 지엠 신고하라고했을때 어떻게 해야할지 몰라서..어리버리 댔다가 백설사제님과 채팅 끝나고 ..난호드킬러님과 대화했을때 지엠요청 대신해준다길래 사건 발생 당일날은 제가 직접 신고 못햇던거구요..그리고 위에 스크린샷 보니까..
저랑 채팅했던 내용 뒷부분이 다 빠졌네요..뒷부분도 올려보시죠?
스샷을 올리려면 처음부터 ( 거래창에서 말 심하게 했다고 얘기한글 좀 보이던데 그 부분부터 ) 끝까지 ( 일루시안님이 얘기하시네요 뒷부분 ) 올리시고 언플 하시길 ..
개인적으론 얼마 보상 원하세요? -> 태초가방 4개 하니까 말돌려나가는게 졸라 재수없음 ㅎㅎ 뭐하러 물어봤지 ?
2차전은 싫어효 ㅠ_ㅠ 플리즈~ 다들 릴렉스~
첨엔 가방 전부를 보상 받기를 원했지만 나중에는 절반이라도 보상받기를 원한다고 난호드킬러(길마님 대변인)님께 말씀 드렷구요..
솔직히 위 스크린샷은 좀 아닌거같네요 글이 너무 마니 님한테 유리하게끔 편집하셧네요..저 무시한 내용도 스크린샷에 올려주시고..
길원이 사기쳤는데 저희 길드가 왜 책임지냐고 말씀하신 난호드킬러님 스샷도 올려주시죠..
이건 뭐 사과 한마디가 그렇게 힘듭니까..님 사과 드리면 제가 사과 한다자나요..자존심 정말 강하시네..
끝까지 잘못 없다는거네요? 원점으로 다시 돌아왔군요..
운현 / 독립투사라도 된양 외롭게 싸워오다 , 그나마 좀 정신세계가 맞는 글 하나 올라오니 또 투쟁 시작하나본데 ..
화이팅 ~
사건당일 3일이 지나서야 이런글을 올리시고 참..

저글만봐도 백설사제가 말 싸가지없게했다고 생각하는건 나뿐임?
그리고 길마대 길마로 대화하고 보상해준다고 하셧나요? 그 말을 하고 10분지나서 난호드킬러님이..자기네들이 gm요청해서 잘 안되면 보상못해준다고 한거는 왜 빼먹으시나요?
호드킬러님이랑 대화하신걸 저로 착각하시나 본데요.. 일루시안님 사과 드립니다. 죄송합니다. 이 스샷을 너무 모라 하지 마세여...사실 언론 시러합니다. 근데 어제도 디시인가 하는데서 와서 3시간동안 부케로 만들어서 욕을 하고 갔네여..님은 보상 받으셧다고 하시지만 길드원들이 넘 힘들어해요...ㅜㅜ 죄송합니다. 뒷내용은 저장이 왜 안됏는지 찾아봐도 없어요 ㅜㅜ 죄송합니다.
그만 좀 하십쇼 이제 그만 좀 하라구요.
다들 춧현받고 그만들 하세횻 ㄷㄷㄷㄷ
말 싸가지없게한 난호드킬러도나와서 사과글올리지
그 뒤에 저 믿지 못하겟다면서 ..그때부터 보상관련포함 저 무시하던 채팅 기록은 왜 빼먹으냔 말입니다..
진짜..이 사람 안되겟네..아후 진짜 ..죄송합니다..
제가 나쁜놈입니다..이걸로 끝내죠..백설사제님..
더이상 말하는것도 구차해 보이네요 ..이제는..
검황님 피해 받으신거 다 받으셨고 길드 욕먹을 대로 욕 먹었다고 합니다. 이제 그만 화 푸시죠. 세나섭 게시판 좋지 않은일로 거들먹거리는 거 좋지 않네요. 어쨋든 그 부분 스샷 길마가 올렸든 안 올렸든 대부분의 사람들이 길마만 죽어라 욕하고 있는 상황입니다. 그러니 그만 하시죠. 춧현드릴테니..?ㄷㄷㄷ
아제로스 사과글인척 하면서 대화내용 일부 올리고 언론플?

일루시안님에게는 사과를 한 내용은 찾아 볼수 없고 자기 길드에도

잘못이 없다고 교묘하게 써놨네..

운현은 리플 한마디 잘못 달아놓고 캐버로우?
일단 양측다 서로 사과를 하고 사건을 좋게 마무리하실려고 서로 노력하고 있는 시점에서 괜한 2차전은 벌리지 맙시다...^^
호드킬러님이랑 대화한걸 님이랑 착각이라니요...
저 착각한거 없구요..
호드킬러님이 백설사제님 여성분이시라고 ..자기가 대변할테니..
바통 넘기신거자나요..
뒷 내용이 저장이 안됬으면 처음부터 올리지를 말던가...

말이 점점 꼬이는거 같은데 더구나 대화저장 애드온으로 전 대화

다 저장되어 있는거 찾아서 올린거 같은데 왜 다음 내용은 찾을수가

없다지?? 점점 수상하네?
일단 사제님이 사과하셨으니 저도 사과드릴께요..
플포에 길드 비방한거하고..사제님두 저와 마찬가지로..
그동안 맘고생하신거 사과드립니다..
전 단지 사제님이 유리하게끔 스크린샷 편집해서 ..올린거보고
잠시 화를 주체 못했던거니 ..양해해주세요..죄송합니다.

와갤 스타 탄생!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안녕하세요 와갤스타 수트입니다.

저도 이제 스타예염...춫현점...ㄷㄷ

그리고 지금까지 엄청난 언플을 했던 운현에 대한 분석이 올라옴! 파격적인!!! ㅋㅋㅋㅋ

[운현님의 알터랙 전장] 운현님! 당당하신가요~?

안녕하십니까 세나섭 여러분 그리고 곧 이 글을 보시게 되실 운현

좋은 아침부터 그다지 유쾌하지 않은 글을 쓰게 되어서 죄송스럽게 생각합니다.

플포에서 글을 자주 쓰는 성격은 아니고
또한 개인적으로 플포에서의 언론플레이로 인한 불미스러운 사건들을 꽤나 읽어본 사람이라
글을 쓰는 것이 매우 조심스러워서
플포 아이디는 가지고 있지만 거의 사용하지 않아서 0레벨인
세나섭 남트롤법사 "보이면굿바이"입니다.

몇몇 호드분들은 아시겠지만 저는 3전장 대부분의 얼라이언스님들과 일부분의 호드님들께
굉장히 어그로 먹고 있는 세나터랙을 지휘해 본 경험이 있는 사람입니다.

따라서 왠만큼 알터랙 전장에 대한 지식을 가지고 있고 또 전장의 전략을 잘 이해하고 있다고
스스로는 생각하고 있습니다.

오늘 새벽 저는 섭게에 난리가 났었다는 말을 듣고
세 시간 가량 그 모든 글들을 다 읽어보고
'운현'님이란 사람의 존재를 알게 되고
그 분의 세나 호드 캐릭이 '레야드'라는 흑마법사임을 알게 됩니다.

이제 후로는 제가 알터랙 전장에서 만난 '운현'님의 플레이를 보고
도저히 그렇게 상식이 뛰어나고 논리가 명철하다고 '스스로' 주장하시는 분이
당당하게 할수 있는 플레이는 아니었다라고 생각하기에
운현님께 그 문제점에 대한 제 생각의 근거들을
일기 형식으로 스샷과 함께 얘기해 보고자합니다.

제가 추측한 것이 정말 모두 사실이고 '운현'님이 의도하신 거였다면
운현님은 정말 지능적인 부도덕자입니다.

다만 미리 걱정되셨는지 쥐엠님을 통해 확인하셧던 바대로
그것이 운현님을 지능적인 위법자로 만들수는 없을 것 같군요.

첫 번째 스샷(제 1전장) "알터렉 전장에서 레야드(이하 운현이라 하겠습니다)님을 만나다"

최근에 플포에서 가장 많은 사람들과 논쟁하고 있던 운현님의 세나 호드 캐릭 흑마 '레야드'를 알터랙 전장에서 만났습니다.

쥐엠님과 전장매크로 제재에 대한 심도 깊은.. 토론도 이미 읽어보았던 터라 도대체 알방에서 어떠한 형태로 플레이를 하길래
그렇게 중요하게 매크로관련 사항을 알고 싶어했고 또 알리려고 했을까 궁금해하던터라 그의 플레이를 주시하게 되었습니다.
설마설마 했었지만 아니나 다를까 시작후 3분이 지나도 동굴에서 가만히 서 계셨습니다.

두 번째 스샷(제 1전장) "운현님! 움직이다"

5분이 넘어갈때 즈음 드디어 움직이기 시작하셨습니다. 저는 아 제가 오해했구나라고 생각했습니다.
그리고 언제나처럼 돌심장참호를 점령하기 위해 달렸습니다.
대부분 아시다시피 이때 얼라이언스님들은 눈사를 점령하고 갈반앞 부관을 잡고 얼피를 향해 달려오는 시간입니다.
운현님처럼 늦게 출발을 하면 당!연!히! 이 대규모 얼라공격대랑 만나게 되어있고
다음 스샷에서 보시듯이 대부분의 유저는 적에게 약간의 피해를 입히고 사망하게 되어있습니다.
다굴에 장사없지요.

세 번째 스샷(제 1전장) "운현! 첫 사망후의 움직임"

중간 무덤 중 어느 곳도 굳어있는 곳 없기때문에 사망자인 운현님은 동굴에서 부활을 하셨습니다.
그리고는 그대로 움직임이 정지되어버렸지요. 전장 시작 10분이 지나는 동안 약 2000의 피해와 약 800의 치유가
운현님의 이번 알터랙 전장에서의 기록입니다. 그리고 그것은 끝까지 유지되게 됩니다.
운현님의 어!떠!한! 행동때문에 말이지요.

네 번째 스샷(제 1전장) "운현! 다시금 움직이다"

전장 개시후 12분째 운현님의 캐릭터는 두 번째로 동굴을 나섰습니다.

미니맵 하단에 보이는 거점보조탑 옆 (8)이라는 흑마색깔의 동그라미가 레야드(운현)님의 위치입니다.
이 때만해도 전, 운현님이 잠시 무슨 일때문에 자리를 비우셨나보다.. 라고 다시금 믿어보았습니다..만
이 후의 행동들은 제 의구심을 확신에 가깝게 바꾸어놓게 됩니다.

나중에야 이해한 것이지만 지금 운현님이 서 계신 곳에는 더이상 얼라이언스 유저가 찾아오지않습니다.
얼라이언스 공격부대는 이미 구막을 향해 달려가서 전대를 어떻게 요리할까 하는 상황일테니까요.
즉, 저 곳은 '전략적 요충지'가 아닌 그냥 적군이 '거의' 없는 안전한 지역입니다.
어떤 의미로는 동굴이나 마찬가지이지요. 변함없는 운현님의 피해량과 치유량이 그 사실을 증거하고 있습니다.

다섯 번째 스샷(제 1전장) "그 곳에 얼라는 없었다"

서리와 구막이 굳은 상황에서 얼라이언스 유저가 얼피 근처에 있을리는 없습니다.
스샷에 보시는대로 법사님 한 분만으로도 얼피무덤은 호드가 점령할 수 있다는 것을 보시면 잘 이해할수 있으실 것입니다.
그리고 아마도 높은 확률로 추측하건데 운현님도 그 사실을 분명! 알고 있었을꺼라고 생각합니다.
따라서 운현님의 피해량과 치유량은 유지되고 있습니다. 첫 사망 이후로 지금까지 쭈욱~

여섯 번째 스샷(제 1전장) "그렇게 알터랙은 끝나고"

얼피 무덤이 다시 복구되는 상황에서도 운현님의 움직임은 여전히 없고
그의 피해량과 치유량은 변함없이 짧은 시간만에 알터랙 전장은 얼라이언스의 승리로 끝나게 됩니다.

"운현님이 고의적으로 알터랙 전장에서 전투를 회피한채 보너스 명점만 노리고있다!!!!!!!"

라는 제 추즉을 증명하기에 단 한 번의 전장에서의 증거만으로는 부족할 거 같아서
혹시나 하는 마음에 바로 알터랙 개인입장을 신청하였습니다.

다시 첫 번째 스샷(제 2전장) "다시 만나다"

알터랙에 입장하자마자 혹시나하는 마음에 살펴본 공대원들 명단에
운 좋게도 운현님의 캐릭명이 보였습니다.
이번에는 좀 더 자세히 운현님의 움직임을 살펴보았지요.

두 번째 스샷(제 2전장) "예측은 빗나가고.."

시작후 3분 얼라이언스와 호드진영 모두가 승마하고 힘차게 달음질 하고 있을 그 시간!
운현님의 행적을 좇던 저는 왠걸~ 동굴에서 잠수하지않고 서리무덤으로 달려간 그를 발견할수 있었습니다.

저로써는 이해가 가지않는 행동이지만 막공 호드의 경우 서리서부터 수비를 하는 분들도 꽤 찾아뵐수 있기에
'아 이번엔 첨부터 수비를 볼 생각인가보다...'라고 생각했습니다.

세 번째 스샷(제 2전장) "가장 예측에서 벗어난 움직임"

시작 후 5분! 얼라이언스 공격대가 호드 부대장 갈반 앞 부관들을 잡고 있을 시간!

만약에 의도적으로 전투를 피한채 보너스 명점만 챙기는게 운현님의 목적이었다면..
당연히 서리 근처에서 대기하고있다가 동굴로 갈꺼라고 생각했던 저의 예측은 완전히 빗나가고
운현님은 갑자기 승마한채로 얼피를 지나 벌판을 건너 북상을 하고 계셨습니다.
이 때만 해도 저는 아 "운현님을 오해한 거 였구나 괜히 혼자 예민하게 굴었군"이라고 생각했었습니다.

네 번째 스샷(제 2전장) "돌심장 무덤으로.."

운현님의 북진은 계속되어 그 때쯤 호드 유저들이 점령했으니 아직 굳지는 않은 돌심장 무덤까지 올라오십니다.
저도 그 때 마침 돌심장 무덤에 있었으므로 드디어 운현님의 흑마 '레야드'의 움직임을 눈으로 목격할 수 있었지요.

다섯 번째 스샷(제 2전장) "함께 만쿠소를 잡다"

돌심장참호를 점령하고 내부의 사령관을 잡고 돌심장 참호조가 하는 주된 임무중의 하나가
막공이든 세나터랙이든 가장 놓치기 쉬운 부관 "만쿠소"를 잡거나 돌심무덤 수비조에게로 끌어와서 잡는 것입니다.

저랑 함께 돌심장참호를 점령하셨던 전사님께서 만쿠소를 돌심장 무덤까지 풀링해 가셨고
놀랍게도 운현님은 부관을 향해 생흡 기술을 쓰셨습니다.
이미 그 움직임을 보고 확신은 했었지만 잠수!는 아니라는 것에 아주 견고한 확신이 생겼습니다.

그렇다면 왜? 지난 번 전장에서는 그렇게 움직였을까?
또한 이번 전장에서는 어떻게 움직일까?

궁금증이 일어난 나는 일단은 '전략적 요충지인' 돌심장 무덤이 굳기까지 그 곳을 수비하고 있었습니다.
호드가 스톰을 따기 전에 돌심이 굳어야 한다는 것이 제 생각입니다만
룰방 형식으로 갈 경우 스톰딸 때 수비가 적어 사상자가 거의 없으므로 그냥 가시는 분들이 많습니다.
하지만 그러한 분들이 혹시 스톰을 점령할 때나 또는 점령후 지키다가 사망했을 때
또는 점령후에 흥분하여 보급으로 달리다가 사망했을 때 동굴부활이 되지않게 하려면 굳어가는 돌심을 지키는 것이
필수이기 때문입니다.

그렇기 때문에 의도적인 전투회피라기보다
운현님이 쥐엠님과의 대화에서 주장하셨던 것처럼 전략적 요충지에 대한 수비다!라고 이해하기로 했습니다.

여섯 번째 스샷(제 2전장) "운현님을 뒤로 한 채 스톰으로"

돌심에는 이미 스샷에서처럼 한 파티 가량의 수비부대가 있었으므로
저는 직업도 법사인지라 스톰 공략에 도움이 되고자 북상을 하게 되었습니다.
교전이 없으므로 당연히 운현님의 피해량도 처음 부관에 준 3000가량의 피해량에 고정되어 있습니다.

일곱 번째 스샷(제 2전장) "의구심은 다시 피어오르고.."

우측 하단 화면에 보시면 각 거점별 완전점령 타이머가 작동하고 있습니다.
보시는 바대로 지금 찍은 스샷은 이미 호드 진영에서 스톰파이크 무덤을 공략 성공하고 스톰이 굳기 50초 전인 상황입니다.

즉, 곧 돌심장 무덤은 운현님께서 말씀하신 '전략적 거점'으로써의 비중이 사라져가는 중입니다.
하지만 운현님은 돌심장 무덤에서 미동도 하지 않고 그의 피해량도 여전히 고정입니다.
그의 앞으로는 많은 호드분들이 스톰을 공략하고 또 지키느라 부활하여 달려가는 중인데도 말이지요.
하지만 아직은 돌심 무덤의 전략적 가치가 완전히 없어진 것은 아니므로 더 지켜보도록 하겠습니다.

여덟 번째 스샷(제 2전장) "의심이 확신이 되다!"

이미 스톰 무덤은 굳었습니다. 용맹한 호드 공격대는 보급 부덤을 공략하기 위해 죽음을 불사한채
보급기지를 향하여 달리는 중입니다. 스톰 무덤에도 이미 충분한 수비조가 대기하고 있습니다.

이제 돌심장 무덤은 - 세나터랙처럼 돌심 이하 모든 곳을 수비해야만 하는 형태가 아니고서야 - 전략적 가치를 상실했습니다.
그 곳은 이미 호드 것이든, 얼라이언스 것이든 아무런 전략적 의미를 지니지 않는 무덤이 되었습니다.

그 곳에서 운현님은 미동을 않고 계십니다. 그의 피해량 역시 변화가 없습니다.
의심이 확신이 되는 순간이지요.

아홉 번째 스샷(제 2전장) "거기에 서 계시는 이유가 무엇입니까?"

운현님께 묻고 싶습니다! 이미 스톰도 굳고 보급도 호드가 공략성공한 상황에서도
돌심장 무덤을 굳게 지키고 가만히 서 계신 이유가 무엇입니까?

그 곳을 전략적 요충지로 생각하고 계시는건가요?

마지막 스샷(제 2전장) "그렇게 검증은 끝나고"

결국 18분만에 알터랙은 얼라이언스의 승리로 끝났습니다. 거기에는 운현님의 기여도도 좀 있군요.

운현님께서 쥐엠님과 상담하신 대로 운현님의 행동에 대해서 마땅히 제재할만한 근거는 없을거라고 봅니다.
전략적 요충지라는게 상대적으로 다를 수 있는 것일 뿐더러
완전한 잠수가 아닌 운현님 같은 경우 누군가 비난을 해도 바로 반응을 했을터이고
신고가 들어가서 쥐엠님으로부터 귓말테스트가 와도 즉각 반응할수 있었겠지요.

네 저는 운현님을 신고하거나 계정블럭을 하게 만든다거나 할 의향으로 이 글을 쓴게 아닙니다.

뭐 딜량 총합 2000 정도로 그냥 가만히 있으면서 보너스 명점을 먹는게 죽을 죄도 아니고

더군다나 그러한 행동에 대해 제재를 가할 근거 규정도 마땅하지 않기 때문에 그렇게 할수도 없습니다.

그냥 운현님께 묻고 싶습니다.

당당하십니까?

ps 1. 직접 귓말을 해보려다가 괜한 오해로 논쟁하기 싫어서 귓말을 하지 않았습니다

ps 2. 이후에는 귓말을 할 가치를 못 느꼈습니다. 저는 토론을 할때
자신이 하는 주장의 근거가 되는 대전제 자체에 오류가 있을수도 있다는 사실을
'절대로' 인정하지 않는 사람과 일대일로 논쟁하는 것이 얼마나 지치는 일인지
이미 경험해서 알고 있고
또 지난 불미스러운 사건 관련 글들을 읽으면서 세나섭 유저들을 통해 간접 경험까지 해 버려서
그러한 상황을 일부러 자처하고 싶지 않았기 때문입니다.

ps 3. 그러한 이유로 저는 이 사건과 관련해서 플포에서든 와우 내에서든 님과 대화하고 싶지 않습니다.
저는 제 생각과 추리를 증거 스샷을 남겨가며 님에게 제시했고
님은 제 생각과 추리에 동의하지 않으신다면 그에 합당한 반박을 하시기 바랍니다.
저는 운현님의 그 반박글을 볼 의향은 있습니다만
그 반박글에 대해서 다시 반박하지는 않겠습니다.

ps 4. 세나섭 분들도 이 글에 답글 다실 때 무조건적인 비방이나 욕설 등은 삼가해주시고
완전히 새로운 하나의 주제를 가지고 본인의 의견을 제시해주는 형식으로 해주셨으면 합니다. (요청임)
건방진 부탁인 줄은 알지만 진중한 의견개진은
수많은 욕설과 비방보다 사람에게 더 많은 깨달음과 변화를 주는 힘을 소유하고 있다고 믿고 있기 때문입니다.
어디까지나 부탁드리는 것입니다 (-_-)(_ _)

제가 이렇게 생각하는 것이 근거가 있다고 믿고 있는 것과 마찬가지로
운현님도 그렇게 반박하는 데에 근거가 있다고 믿으시니 글을 올리셨다고 생각하고
당!연!히! 어떤 주제에 대한 서로의 생각 차이를 좁힐 수 있는 여지가 없음을
과거 님이 남긴 글과 댓글과 그 댓글에 대한 댓글 등을 통해 확신했기때문에
평행선을 긋는 소모전은 의미없다고 믿기 때문입니다.

당장이라도 반박하고 싶으실 수도 있으실 겁니다.

그렇더라도 운현님께 묻고 싶습니다.

정말로 당당하십니까?

그리고 세나섭 여러분들

운현님이 당당해도 되는겁니까?

"세나 남트롤법사 보이면굿바이 올림"

너무 길다.

1줄 요약 - ㅅㅂㄻ