국내 와우 애드온 대가 중에서 대표적인 분이신 세이클럽님이 계정 해킹을 당하셨습니다.
현재 국내 한글화된 애드온중 거의 반 가까이가 세이클럽님의 손을 통해서 한글화된 애드온들이죠.

그냥 해킹을 당하신것도 아니고 해킹을 당하시고 계정은 영구블록을 당하셨습니다.

이유인즉, 다른 유저의 아이템이 세이클럽님의 계정을 통해서 이동되었다는 이유였습니다.
계정에 쎄이클럽 이라는 1랩짜리 캐릭터가 생성되고 이 캐릭터를 통해서 다른 유저의 아이템과 돈이 거래가 됬답니다.

이번 사태로 세이클럽님은 와우를 완전히 접을 생각을 하고 계시더군요.
현재 사이버 수사대에 수사의뢰를 해놓고는 있지만 범인 잡기는 거의 힘들답니다.
특히나 더욱더 세이클럽님에게 불리한 점이 본 계정의 아이템과 돈은 그대로 있다는 점이네요.
그것 때문에 세이클럽님이 해킹범으로 몰려서 계정이 영구블럭 조치를 당하신듯 합니다.

몇가지 이상한 점이 있긴 합니다.

그 중 하나는 세이클럽님 주 서버는 말퓨리온 서버인데 해킹이 이용된 새 캐릭터는 노르간논 서버라는 점이고
또하나는 그 새 캐릭터가 생성된 시간과 신고가 들어온 시간이 불과 6분 차이 밖에 없다는 점입니다.

첫번째 사실 만으로도 세이클럽님을 범인으로 단정할 수 없는 사실인데 영구블럭으로 처리해버리는 점이
너무한것이 아닌가 생각이 듭니다.

아무튼 이대로 세이클럽님이 영구블럭에서 못벋어 나신다면 국내 애드온 계는 큰 별을 잃는것이 아닐수 없네요.