다른 나라 사람들은 마동석이 한방 갈기는거를 존내 신기하게 봤다고 함 

케스팅 과정에서도 감독이  뺨따구 오지게 때리는 범죄도시에 나오는 장면 보고 ( 야~~숨 야~~숨쉬어 숨쉬어 )

그것도  이터널스에서 어슷하게 차용을 했다고함   문화적으로 잘 되어가니 가끔 드는 생각이 진작 됐을텐데 하는 

약간의 아쉼도있음  뭐 그래도 과정이니깐  신기한게 대한민국 문화 블랙리스트에 오른 애덜만 다 외국에서는 

실력을 인정하고 상을 줌 이런걸 주제로 삼아서 더 젊은 사람들이 논문으로 써도 될껄 ???

대한민국의 문화적위치 간단하게 말해줄께 

골든글로브 남우 조연상 받은분은 거기 참석을 안해

왜? 내 공연 해야 하니깐  확장성을 가지고 말해볼까 ?  대한민국 국민이 

왜 ? 대한민국 방역에 대해서 뭐라하지 ? 독감 백신 맞고도 독감 걸려서 많은 사람이 죽어가는데  멸공 다음에 있는 말이 방첩이거든 

방첩의 풀이는 간첩새끼들이 미연에 방지한다  간첩이 하는 일이 머여 ? 사회 혼란야기 국가 기밀 탈취  ㅋㅋㅋ 위대한 일베들이 벌이는 일들 

내가 그 수치는 안가져올께 어느 나라는 국민의 25% 가 코로나에 감염됐어 

어느 나라는 우리나라 국민의수에 버금가는 수치의 사망자를 내고있지  대한민국처럼 인구밀도가 높은 나라 

이정도면 존나 선방 때리는거여  그냥 오늘 1차 수료해서 주저리 떨었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ