발전 단가 한해선 싼게 원자력이고 어찌보면 그만큼 부피도 적으니
근데
10년 20년 시한부 원전에 올인쳐 했다가
기술 개발 안되고 망함 어떡함?

태양광이든 친환경이든 망함 돈버리고 시간만 버리는데
원자력은 망하면 
그동안 무지성으로 싸둔
고준위 폐기물들
10만년씩 떠 안아야 되는데?
10년 아녀 10만년 역사가 ㅄ들의 너울파도라지만
좀 그래!

차피 도박할꺼면 0되는 친환경이 나을텐데

아 달에 고준위방폐장 지으면 된다고???
원자력이 바닷가에 지어지는 이유 두가지가 먼지아니???
하나는 중앙 순환수 냉각을 위해 막대한 물이 필요하고
하나는 육로 이동은 위험부담이 너무 커서 그나마 해로 이용해서 쳐 옴겨
달? 실고 가다 공중폭발하면
그 나라는 거의 핵폭격 급인데?? 잘도 타국에서 우리상공으로 로켓 쏘세요 하것다
(아 참! 지구가 둥근건 알지?)
서울에 공단이 읍다?
전기 제일 마이 빨아먹는게 서울아님???
그럼 지어야지
전주탑이랑 전선들은 조상님이 내주남?

좆빠가 미국에서 또 사고쳣다길래 와보니
원전무새들이 또오 시동거나보네

등가교환
공짜 점심은 없다.

참고로 울산 앞바다 쪽에 활성단층에서 지진 슬슬 난단다. 짓는김에 원전도 달에 지어라 마이크로파로 전기 송출하고 ㅋㅋㅋㅋ ㅄ들