참 어이가없군요. mmorpg만 보면 신생게임 rift의 영향으로 아이온은 3위를 유지하고있죠. 그전에 2위였구요.

또한 여러분들이 입에 침이 마르도록 칭찬하는 반지의 제왕..코난은 코빼기도 안비치는군요.

그리고 그거 아시나요. 반지의제왕은 완전히 폭싹망해가서...부분유료화로 전환한 게임입니다.

국내 게임계를 제패한 아이온은 여러분들이 비난하는것과는 다르게 아직도 상위권을 유지하고있는걸 보실수있습니다.

그다음이 실크로드군요. 그리고 초딩게임이라 부르는 메이플스토리도 미국에서 크게 히트치고있습니다.

미국인이 볼땐 우리 게임이 독특한겁니다. 우리가 볼땐 미국게임이 독특한것이고요. 그리고 둘다 많은 사람이 즐기고있죠.

하지만 이상하게 논게에는 미국게임은 다 대작이야...빅히트야....우리나라게임 뭐냐...쓰레기야..

하지만 여러분들이 그렇게 우상시 하는 양키애들도 아이온을 즐기고 실크로드라는 우리나라에서 별 효과를 못본게임도 상위권에 있군요.

논게 일부 유저들의 자국게임에 대한 자학이 심각한 수준이군요. 열등감에 너무 쩔어사시네요. 우리나라게임이 해외에서도 많은 영향력을 행사하고 있음에도 불구하고요.

제가 장담합니다. 국내게임과 애니가 전세계를 장악할 날이 올겁니다. 불가능하다고요? 일본 노래에 미친 일본빠애들이 국내가수 병맛이야 일본노래가 짱이야....국내드라마저질...일드좀보자 하던애들...지금도 그런분들 많죠..

지금 보세요. 한류가 아시아에 폭풍을 몰아치고있지 않습니까? 도대체 왜 그렇게 자국의 능력을 비하하고 양키 꼬추만 쪽쪽빨아먹으려고하는지 모르겠군요. 가장 한국적인것이 가장 세계적인겁니다.

유럽에도 이미 한류 가요가 빅히트를 치고있다고 하더군요. 보세요. 얼마안있어 애니..게임..영화...모든 부분에서 유럽과 북미대륙을 전부 집어삼킬 겁니다.  자학도 정도껏...