미리 말씀드립니다. 
저희 클랜은 클전없는 클랜으로 자유롭게 드나들며 클랜의 해택만 받는 쉼터형식의 클랜입니다 ^^
클랜전 안해요~ 해달라고 해도 안해요~ 귀찮아요~
그냥 조용한 카페처럼 운영되는 클랜입니다 ^^

저희 클랜의 목적은 어디까지나 클랜의 해택만 받아가는 용도입니다
고로 쉽린이분들 얼마든지 환영합니다! 아무런 제한없습니다

쉼터의 형식으로 운영이 되므로 여기 있다가 성장해서 나중에 클전을 하고싶거나 클랜을 옮기고 싶으시다면 얼마든지 이주하셔도 괜찮습니다 ㅎㅎ

저희 클랜의 유의사항은 한가지 뿐입니다.
저희 클랜에 가입한 이상 앞에 클랜명이 붙게 되므로 논란이 생기는 일이나 공방에서의 분탕행위는 하지 말아주셨으면 합니다.
그거 외에는 없어요 ^^

활동기한은 6달(180일)이상 미접속시 처리를 하는 것으로 하겠습니다
그렇게 해서 1년에 2번 모집글을 올려요.
딱히 클랜전을 하는게 아니라서 여유는 많이 두는 쪽으로 선택했습니다.
물론 다시 돌아오셔서 가입하신다면 언제든지 환영합니다!

저희 클랜의 해택들

연구기관이랑 초군함 빼고 전부 만랩입니다(클원분들 언제나 고맙습니다 ㅎㅎ)

클랜의 해택을 받고는 싶지만 개인적으로 활동하고 싶으신 분들이 많을 거라 생각이 됩니다.
이 클랜은 그러한 사람들을 위한 클랜입니다.
쉽린이 분들 유입 환영
고인물 분들도 얼마든지 환영