안녕하세요.
그래픽카드 관련해서 잘 알지 못하는 사람입니다.
전에 쓰던 그래픽카드가 너무 오래되서 16년도 4월에 gtx960으로 교체를 했는데요.

구입 후에 초반에는 소음 없이 제가 즐기는 게임들 다 잘 돌아가다가
16년 10월정도부터 3D게임을 하다보면 쿨러 돌아가는 소리가 너무 크게 들리더라구요..
(거실에 있는 어머니가 와서 확인하실정도로...ㅠㅠ)

이거 관련해서 조텍코리아에 바로 질문글 남기려고 하는데,
그 전에 조텍코리아 인벤 게시판이 있기에 여기에 먼저 고수분들 조언을 얻을까하고 들렀습니다.

본론을 말씀드리자면,
아래 영상에 일단 제 그래픽카드에서 어떻게 쿨러가 돌아가는지 볼수가 있습니다.
영상링크 : https://www.youtube.com/watch?v=OMbIsHWLkck&t=360s

6분부터 보시면 게임을 실행하고 그래픽카드 온도가 80도 까지 오르고 나면 멈춰있던 쿨러 두개 중 한쪽의 쿨러만 빠르게 동작하면서 온도가 다시 낮아지는데요. 온도에 따라 팬 속도가 자동조절된다고 알고있는데 온도가 낮아져도 팬 속도는 일정하고 심지어 게임 종료 후에도 팬 속도는 유지되네요. PC를 종료해야 이녀석이 멈춥니다..

혹시 이거 관련해서 (아직 구입한지 3년이 되지 않았으니..) 조텍에 AS를 받을 수 있을까요?
조언좀 부탁드려요~

영상출처 : My iPhone