안녕하세요 그루트입니다 ㅎㅎ 

구독자가 100명이되는 기쁨을 가지고 
행복한하루를 보내고있습니다 ㅎㅎ 감사해요 ㅎㅎ 너무너무 

오늘은 몇가지 여포tip  . 을 가지고 왔습니다 ㅎㅎ 
가장 필수인몇가지인데요 ㅎㅎ ..

tip 1. 왼쪽으로나가며 사격 시에는 확실하게나가서 쏘기

왼쪽사격을 힘들게 생각하시는분들이많습니다 
시야확보가 어렵다 몸이 너무많이나간다 등등 단점이많은게 사실입니다 
하지만 그래도 정확하게 내가원하는위치에 사격할 각오로 한발짝 더나간다면
일단 벽뒤에 있는 내가유리하기 때문에 확실하게 나가서 먼저 사격한다면 이길수있습니다 .. 
제가사용하는방법은 밀어쏘기 인데요 (앉기+기울이기+좌측이동) 하며 사격 하는겁니다 
장점 .
확실하게 시야확보를하며 쏜다 
움직이기때문에 적이 사격하기 까다롭다 
안정적인사격가능 ( 밀어쏘기 ) 
단점 . 
사격중에 적이숨어버리면 몸이 너무많이 개방된다 
혹시 기절한다면 엄페물 이없다 
에임을 바로 못잡는다면 (십자선조준) 못한다면 하지말자 
밀어쏘기 링크 : 

tip.2 배그는 어디로도 갈수있고 어디로도 갈수없기 떄문에 다양한 경로 생각 하기 ~!! 

배그 에서 가장중요한게 경로이다 
이쪽으로 갈까 저쪽으로갈까 하는데 쉽게그림으로 설명해드릴게요

왜 굳이 저 벽에있다는걸알면서도 저 x 경로로 적을잡으러가는걸까요 
이유는간단합니다 시간적여유를위해 빨리 제압하려고 저문으로들어가지만 
절때 저자리에있는적은 저문으로들어가면 못잡습니다 .. 
엄청어렵습니다 잡기가 .. 

생각보다 싸우는시간은많기때문에 여유를갖고 천천히 적동태 파악후 
좋은 경로로 이동해 싸우는게좋습니다 배린이분들은 꼭 이경로로 이동해 싸우세요 ㅎㅎ

tip .3 미리쏘면 이긴다 

푸쉬할때는 미리쏘면서 들어가자 .
내가 만약 엄페물이없고 적은엄폐물이있다면 무조건 쏘기위해 나오게되어있습니다 .
심리적으로 우위에있기떄문에 잡기쉽다생각함 
도트나 배율로 적나올 곳을 쨰고 몇발씩 쏘면서 가면 잡을수있습니다 
그냥쨰면서 가면 되지않냐고 물어보시는분들있으신데 
그냥 째면서 가다 적이나오면서쏘기에는 저희 반응속도는 충분히 느립니다 ㅋㅋ

사격 방법 
 1. 적근처까지빠르게다가간다 
 2. 적은 거의 오른쪽시야로나온다 적오른쪽시야 벽 끝을조준
3. 3~4발 사격하며 진입 ##주의## 10발은남기고 쏘기 
 4. 사격중 적 이 나오면계속 사격 하기 또 10 발만남았다면 총갈지않고 
    나올때까지 기다렸다 사격 하기 . 

많이 봐주시고 도움이된다면  그루트 tv 들어오셔서 
구독한번 누르고 따끈따끈한 강의영상보기 
그루트 tv 바로가기 ↓
배그강의 한번에 보기 ↓