자 만렙찍고 스토리 보고 이제 뭐할까;;;;;?!하시는 분이 대부분이죠 ㅠㅇㅜ  할건 많고 팁보고 던전 공략 하자니 공보고 파티 나가시는 분들이 태반이라 흥미가 떨어져 접을까??!하는게 솔직히 뉴비들 대부분입니다....그럼에도 해봐야지!!!하고 시작할려는 나 같은 찐따 만랩에게 응원을 하며 팁  시작하겠습니다!

만렙 1일차 솔직히 오만원 안 쓸생각하면 노답입니다{오맛원 안 쓰고 시작할려면 하.....{댓글에 난 오만원 안 쓸랍니다!!!는 사람많으면 준비해볼께여..}

1.5만원은 일단 거의 꼭 써야합니다.
찐만랩인 저는 솔직히 추천합니다 5만원....2만원은 홍문맴버쉽맞나??  그거하면 여러가지 버프에 전 좋은점이 원격창고에 청심환 교환의 편리함 솔직히 찐만렙은 청심환이 최고임....ㅠ 나머지는 홍문패키지!  와~여기 보석 무기 보패 기본 악세까지 씨버ㄹ탱탱이여

2.천도작 4~4.5만개정도...천상분지!!!!!!!
자 기본템들은 다 구했졍. 대충공이 구박초중반일겁니다.
여기서 이제 천도 작인데요 천도작에서 구할껀 1)홍문령-천도6000, 2)홍문혼ㅡ천도6000,선단과 월석35개씩  3)비공패,신공패-25000 4)목본팔찌.가 구할 목표인데요 이때 천도주는 퀘스트가있근데" 강호의 포고문" 1),2)로 천도15000개를 받을수있습니다. 꼭 강호의 포고문을 깨고 모으세요 천도는 많을 수록 많이주는 퀘를 받을 수 있어서...**강호의 표고문 퀘가 던전퀘인데 공략영상함보고 통합던전하면 웬만하면 깹는다 (나 같은 찐만렙쟁이 3이상만 아니면.....)
천도는 캔다라고 표현하거던요??(캐보면 이해합니다..)
천도 캐면서 간간이 **뭐 화면에 천상분지에 구름이몰려듭니다 같은 전체 말뜨면서 왕이 뜨거든욥 이때 왕을 잡으면 천상분지 주머니를 줍니다 운좋으면 여기서 팔각 보석함이 떠요...(난 안뜸 한 스무개깠는디...ㅜ)

3. 팔찌를 먹어보자....ㅠ
팔찌는 나류성지란 곧에서 먹습니다.*용천맹호팔찌상자*란건데욥 캬이게 잘뜨는 사람은 잘뜹니다 (전한번만에ㅎㅎ~~~^^)던전은 일퀘던 흑교린주는거면 다돌고 탬 구하러 디리십쇼ㅎㅎ꼭꼭! 그래야 강화합니다...자그럼 나류를 돌다보니 상자가나왔다?! 왠만하면 백금안으로 먹을겁니다 (난200금ㅎㅎ)**난 돈없는데?!하시눈분은 겜하다 보면 비밀금고나 혹시 던전끝나고 나서 비밀상인한테 금고 아니면 소울맴버쉽에서 주는 일일 신석으로 좀만 운좋으면 2000금은 생길겁니다**(저는 걍 비밀금고 떠서 열었는데 5000금뜸^_____^  근데 다씀...ㅜ 강하 미친듯이 안되네 쌰아앙)

3.-2팔찌를 먹다?!
팔찌늘 먹으면 각자 스킬 속성에 맞는 팔찌를 구해일됩니다 예를 들어 난 냉기투사다!하시면 용천팔찌 이건 뭐 인벤에 칝아보십쇼 뭔가 좋은지 찾아보고 결정하세요.
팔찌상자를 열라면 소양상의 염주??!(이름이..기억안나)가 하여튼 5개 필요한데 캬!!!!또 기막힌 퀘가 있음 청운선사의 부름??인가 무신의탑가서 받는건데 이거 받고 차례로 던전돌고 16층 무림남매??잡으면 소양상의 염주 딱 5개줌.
***이게 까지 해서 팔찌 얻었으면 천도작으로 얻었던 목본팔찌로 한계돌파ㄱㄱ

이쯤이면 뭐 빛나는 망치로 무기에 보석함 한두개 뚫고 간간이 남는걸로 무기 업글 밎 혼이랑 콩(령) 업글했으면
공1050~1100 넘거나 안되거나 할꺼임 딜도 나름 나오고 디피(왕잡을때뜨는 내가 뎀지 넣는 게이지같은거)가 한6~9만 정도 뜰꺼 (전 투산데 겁나 못해서 칠만정도뜸)
**아 보패에 치명작도하셈 적당히

4.이제 던전돌이 시작이다.... 공략영상을 보고 청심환(**예비목슴이 생김 2개까지 사용가능)  겁나써서 익숙해져보자!!!공략영상 두번만 보면 대충 다 이해됨

던전 1순위ㅡ 돌면 이벤트 깨는데 도움주는 던전!!!
2순위ㅡ그루족,수중,갈고리 등등 난이도가 홍문 15~16성여기에서 나머지 악세(반지 귀걸이 목걸이 장갑)얻을 수있음
3순위ㅡ돌파무기주는 던전
4순위ㅡ시간되면 열리는 던전이나 부유도 같은데(쏠쏠함)
5순위ㅡ걍 시간 때우기용인데 이건 무슨 퀘지 스러운 퀘 련된 던전돌거나 비무,전장 등 너무 던전돌다 질릴때 가끔씩하셈

여기서 던전을 디지게 돌다보면 입찰금도 먹고 상자도 먹고운도 따르고 하면 돈이 좀생길꺼임 그럼 소용돌이사원 클팟 또는 촉마 클팟이나 촉마 헤딩팟등등 돌아봐요.

그렇다보면 어느 정도 비빌 수 있겠다 싶은 공이랑 템이 될겁니다 본인은 지금 딱 던전돌이 상태 입니다.
이공략 태클 거실분은 거십쇼
이건 딱 만렙찍고 내가 아 ㅆㅂ 뭐해 야되지하고 고민은 되는데 찐따만렙쟁이 공략은 없어서 한번 끄적여봄ㅠㅇㅜ
!!!!!!!빠진 공략도 더 좋은 공략도 있을꺼임 그럼 댓글에  추가해주세욥~~!!!!!!!!!참고로 전 경국지색입니당.