요라난데수!!!!!!!

천상분지 일퀘하려다가 지역쳇의 질문세례를 보고

막상 뭘할지 모르는 뉴비/복귀 유저분들에게

파밍루트를 간단하게 소개시켜주기 위해 왔습니다!!

제가 도와드리죠!!

자 에픽퀘스트와 외전 퀘스트를 완료했다는 기준으로 시작하겠습니다.

동영상

1. 천상분지에서 사야할것!

공통적으로 

맹세목걸이 [8000] , 영원허리띠 [8000]

목본장갑 [2000], 목본팔찌 [2000]

주술사 기준

현천신공패 / 마천비공패 [냉기] or 파천비공패 [암흑]   (25000)

을 맞춰줍니다.

총 45000 천도군요.

령과 수호석은 

현재 이벤트로 뿌리고 있는 이걸로 대체합니다!

모자른 공격력은 

보석을 끼워서 맞춥니다.

보석슬롯은 보석망치로 늘릴수 있습니다.

보석망치는 출석보상에서 얻을 수 있습니다.

더 많은 슬롯 [6슬롯까지] 을 원한다면.... 신석이 필요합니다

2. 무기는 유성/혜성 뭘가나요???

주술사는 냉기,암흑 둘다 혜성을 갑니다.

하지만 거쳐가는 무기라 큰상관 없습니다.

다른직업분들은 취향껏 가주세요

저도 격사로도 이것저것 가봤는데 어차피 거쳐가는 무기에요!!

3. 천도작 그 이후

그렇게 성운무기 12단계 맹세,영원 보패치명작까지 준비가 됐다면

공격력 950이상이다 싶으면

이제 검은 마천루 공략을 열심히 보고 트라이팟이나 교육팟에 따라갑니다!!

그렇게 촉마무기와

자기 속성에 맞는 속성 악세를 맞춥니다!!

그리고 맞추는 도중에

전부 쉬운던전이 아니니

이 이벤트는 던전가기전 공략을 꼭 봐서 

이벤트에 참여하여 팔찌와 금강석을 받아주세요.

4. 일도와 주도는 꾸준히 하자!

일일도전과 주간도전은 꾸준히 해야해요!!!!!!

보상이 좋거든요!

여기까지 했으면 이제 뉴비 아닙니다.

뭘해야할지 이쯤 오면 자연스럽게 알거에요!!

맺으며.

천음방원 2기 활동중 영상으로는 2번째지만! 글로써는 처음이군요!!

이 글과 영상으로 천상분지 지역챗에서 질문들의 답이 되었으면 좋겠네요!!!!!!!

다들 즐거운 블소 생활 되시길 바라요