필자는 일단 올해 1월쯤부터 블소를시작했습니다
물론 과거 나선의미궁 티어 까지 전캐릭올파밍하고 접었구요 제가하고 싶은말이뭐냐  신규던복귀던 무엇을해야하는지
하나도모르겠는 사람들을위해 글을씁니다(핸폰이라 두서없고 오타는 양해바라구요)

처음하면 검색해서 템트리 파밍순서 다 알고있겠죠
근데 하나같이 다똑같은말아닙니까?  뭐로시작해서뭐먹고뭐머고 뭐해라 .
또는 유튜브? 보면뭐해요 1년전 꺼인데? 1년전이랑 지금이랑 같나요

현실적으로 말만하겠습니다 겜하실분만 하시라는거에요

현재 제서버(경국 기준으로 말할게요)
초보자 시작하면점핑이든 새로육성이든 55시작이니까

강호퀘시작하고 밤바8피스->천도작(비공패,목걸이,허리띠,반지,귀걸이) (폭주혼 굴라령) ->나류성지(팔찌)->그루(장갑)->
이게 기본트리죠 근데문제가 뭔지아십니까?

악세진화는 뭐로하나요?또 입찰은 무슨돈이있어서하나요?
여기서가문제인겁니다 나는즐겜하겠다 하시는분 1단만가지고겜충분히 가능하죠 근데? 맹청팔찌? 드럽게안나오죠
근데 입찰금? 최소2000잡죠 2000금? 신규가 2000금 있으면 그건 신규가아니죠

솔직히 저도 무기 , 콩 , 돈은 최소로 투자하고시작했구요
현실적으로는 투자없이 키우기 정말 오래걸리구요
적어도 콩없찐 은 거의 취급을안해주는게 블소입니다.

무기요 그래요 무기는올릴수있어요 근데 그거아시나요?
진화시키는비용이 사는거보다 비싸다는사실을요

결론은 촉9 치각비or진홍 진비or여유자금
(요즘 이3개 해도얼마안하네요)
(현재 성장이벤트는 꼭하세요 물론 곧 끝나겠죠)
이거는투자하셔야 겜하는데 큰지장이없다는걸 말해주고싶네요

여유 자금이쓸곳이없어보이죠?
현재 소사클기준 최소스펙 촉9 쌍속 반3귀10 팔10 허리띠6
각콩 , 각수호석 마천보패8피스 입니다
악세? 월석선단 일퀘로모으면 저거올리는데 얼마나걸릴까요
그렇다고 전장하루종일하나요?오토처럼?
월석12  선단12.5  진화석78 고진1700 잡아도 얼마일까요

이정도로 말했는데 이정도는 할수있다 하는분
멤버쉽 꼭사세요 용돈벌이 쏠쏠합니다

멤버쉽신석모으고 주말비금2개씩사세요
저도여태비금5000으로만 열번이상나왔으니
멤버쉽영혼상자 ,피방영혼상자 꼭사세요
저도지금까지 창룡혼2개나왔으니
아직 블소는우릴버리진 않았습니다

이상으로 2캐릭 소사티어까지 올린 블린이와블창 사이의
유저중한명이 감히 신규.복귀유저들에게 조언을합니다

Ps- 블소 질문하면뭐합니까 접으라는말만듣지
      월급조금만쓰세요 충분히 할만해지니

궁금한거나대략 얼마정도인지궁금한분은 쪽지나댓글